Куда сдавать билеты на Гран-При Бахрейна? И куда девать верблюда?:)))))
Пресс-релиз ФИА:
"Рассмотрев все факторы, а также приняв во внимание беспокойство участников чемпионата, Всемирный совет по автоспорту согласился восстановить Гран При Бахрейна в календаре чемпионата 2011 года. Гран При Бахрейна состоится 30 октября вместо Гран При Индии, который становится финальным этапом чемпионата 2011 года, и будет совмещен с ежегодной Генеральной ассамблеей FIA и торжественной церемонией вручения наград победителям".
Берни Экклстоун:
"Суть ситуации в том, что за это решение проголосовала FIA, вот и все. Оно прошло через Всемирный совет. FIA отправляла в Бахрейн людей, чтобы проверить обстановку на месте, они вернулись и доложили, что все нормально".
Пресс-релиз ФИА:
"Вице-президент FIA Карлос Грасия, выполняя поручение президента FIA Жана Тодта, 31 мая 2011 года посетил Бахрейн для сбора информации и оценки ситуации в этой стране. Были проведены встречи в министерстве внутренних дел, министерстве культуры и туризма, в Бахрейнской автомобильной федерации, с администрацией Бахрейнского международного автодрома, а также с другими национальными и международными организациями, и с господином Тариком Аль Саффаром, представителем Национального института прав человека".
Жан Тодт:
"Наш специальный посланник встречался в Бахрейне с представителями правозащитных организаций. Он общался с многими людьми и только после этого составил свой отчет, который получил единогласное одобрение".
Макс Мосли:
"Нельзя допускать, чтобы соревнования, которые проводятся в далекой от идеала стране, служили не просто для развлечения публики, а использовались режимом в качестве прикрытия своих действий. Если спорт соглашается взять на себя эту роль, он становится инструментом в руках правителей. Если Формула 1 позволяет использовать себя в этом качестве в Бахрейне, она разделит вину режима: это равносильно участию в разгоне мирных демонстраций.
В FIA отправили своего представителя в Бахрейн, но этот джентльмен не говорит по-английски и, насколько я знаю, не знает арабский. Он был встречен представителями правительства и получил информацию только от одной стороны, не встретившись с теми, чьи права нарушаются. Я не думаю, что ему разрешили бы поговорить с оппозицией".
Карлос Грасиа:
"Я могу говорить только о том, что видел лично, и там было тихо. Я посетил несколько мест, провел несколько встреч, но не только официальных – я ходил в город, посетил торговые центры – всё было нормально. Люди работали, занимались своим делом, делали покупки. Ничто не говорило о том, что ситуация остается нестабильной. Если говорить о встрече с правительством, то я увидел открытых людей, готовых к диалогу с оппозицией".
Международная правозащитная организация Avaaz:
"Утверждения, что в Бахрейне восстановлено спокойствие, и жизнь вернулась в нормальное русло, абсолютно не соответствуют действительности. В последнюю неделю для разгона мирных демонстраций полиция продолжала применять слезоточивый газ, резиновые пули и шумовые гранаты, убивая и калеча десятки людей".
Макс Мосли:
"У Бахрейна нет шансов, я не думаю, что эта гонка состоится".
Организаторы ГП Бахрейна:
"Мы были рады решению Всемирного Совета, который объявил о проведении гонки 30 октября, но скоро стало понятно, что это невозможно".

Когда уже ФИА научится принимать взвешенные решения, чтобы потом не отменять их? Напомню, такая же херня творится с запретом выдувных диффузоров: их сначала запретили, потом разрешили, а теперь вопрос и вовсе повис в воздухе.
Пы-Сы: Жан Тодт - безвольное чмо! Верните Макса Мосли!
Не торопись сдавать билеты. Монетку еще раз подкинут и ГП вернут.
Не надо верблюда в тур. агенство, лучше мне его отдай! я на нём буду срезки на даче возить :))
И билет тоже мне, я его какому-нибудь лоху продам!
Былет Тодту запихать в места не столь отдалённые верблуда отдать в тур. агенство))
Билет на мукулатуру или в туалет с ним сходить а верблюда в такси
Арафатку уже продал? ?
Ах ты..)