Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Развод мамы с отчимом и раздел имущества, порядок дел?

Nikitin Dmitriy Профи (734), на голосовании 13 лет назад
Доброго времени суток!

Мать с отчимом в браке купили 2-х ком. квартиру. квартира по документам оформлена на отчима (собственник).
При разводе по суду, как разделят имущество, что положено отчиму, а что моей матери?
Вроде есть вариант, что отчим может доказать, что квартира куплена на его деньги взятые у кого-то там....
и Есть ли возможность доказать обратное, в тот момент он не был оформлен официально, а мама была оформлена как ИП, то есть работала официально?

Отчим подал на развод, и нанял адвоката.
Маме срочно надо подавать на раздел имущества?

Заранее спасибо.
Дополнен 13 лет назад
я совершеннолетний и мне в квартиры ничего не светит,
Но у них совместно есть ребёнок несовершеннолетний 13 лет, претендует ли она при разделе имущества на долю?
Голосование за лучший ответ
Kalina-Malina Мудрец (11137) 13 лет назад
Это никого не волнует, всё имущество, кторое было приобретено в браке и если не был заключён брачный контракт, будут делить пополам, а если и ты там ещё прописан (а) , и не имеешь 18 лет, то и твои интересы обязаны учесть. Желательно пособирать чеки и прочие фин. документы на имущество (техника, предметы быта и т. д.) , купленные в браке. Мама пусть тоже адвоката наймёт, а то дяденька уж слишком буром попёр, некрасиво как то.
Лилия Профи (750) 13 лет назад
так как он собственник, причём единственный, то квартира принадлежит ему, но так как она была приобретена в браке... он с ней ничего сделать не сможет БЕЗ СОГЛАСИЯ СУПРУГИ (даже если они в разводе)... и без разницы на чьи денежные средства она приобреталась.. . это совместно нажитое имущество.
Источник: агентство недвижимости
софья иванова Мудрец (12764) 13 лет назад
Никто Ваши и интересы не обязан учитывать при разделе совместно нажитого супружеского имущества.
Доказать, что квартира куплена именно на деньги, полученные от кого -то, практически невозможно. Вашей маме необходимо обратиться к юристу очно.
Сергей Белов Мудрец (13446) 13 лет назад
Маме срочно надо подавать на раздел имущества?
можно не спешить
ребёнок несовершеннолетний 13 лет, претендует ли она при разделе имущества на долю?
нет
Похожие вопросы