Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Кто знает марки не сычужных сыров, которые можно найти на тер-и Украины?

Недавно узнала, что значит сычужные сыры. Нашла в интернете некоторые подсказки, как найти не сычужные сыры. Оказалось, что в Запорожье, в гипермарките таких сыров просто нет. Ни мягких сортов, ни тем более твердых.
Что уж говорить о сыре "фета" Мало того что не с овечего молока, так еще и сычужные - все представленные марки.
Может кто-то знает марки сыров, которые можно найти в Украине, без сычужного фермента.
Помогите! Очень надо!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Где сегодня набрать столько сычуга для производства сыра в промышленных масштабах? Телят (ягнят) не то что для убоя, а для воспроизводства стада не хватает! Это в советские времена за каждым селом коровники и загородки для отар стояли, а теперь лишь остовы строений стоят! именно приготовленный на сычуге сыр и есть натуральный. Человеческий новорожденный младенец также содержит в своём желудочке «сычуг» - без него не переварит (не усвоит) материнское молоко.
Современные сыры промышленого производства в большинстве своём - по-моему, чисто "химизированный" продукт, как и варенная колбаса.
Натуральный сыр не приедается, как и домашний хлеб. Но его себестоимость высока, учитывая все накрутки на него связанные с самим производством, хранением, транспортировкой, налогами, прибылю и прочим получается заоблачной.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

да мастика под общим названием голандский.