Как вам новый революционный альбом Дмитрия Билана "Мечтатель"?Успешная и новаторская работа.Браво,Дмитрий!
1) «Мечтатели» – своеобразная минутная увертюра, в которой присутствуют фрагменты основных музыкальных тем и звуковых эффектов альбома. На заднем плане слышатся фразы «Я был сумасшедшим все эти гребаные годы» и «Я всегда был сумасшедшим, как и большинство из нас. Очень трудно понять, почему ты сумасшедший, даже если ты не сумасшедший».
2) Далее идет песня «Changes», показывающая разочарование Билана бесконечной гонкой за успехом, в которую превращается жизнь: «Беги, кролик, беги, рой нору, забудь о солнце».
3) Инструментал «Я просто люблю тебя» был задуман как отражение параноидального страха перед смертью и, в частности, перед авиаполетами. Мы слышим, как задыхающийся человек спешит на самолет, который затем взлетает и падает с грохотом, эхо от которого рассеивается очень долго. Реальность музыкального полотна, созданная синтезатором Synthi-A, последним достижением музыкальной техники , просто потрясающая.
4) «Rocket Man» – пессимистическая песня о том, как впустую мы тратим драгоценные мгновения нашей жизни. Начинается она с потрясающего боя и звона часов, которые на последующих концертах звучали особенно впечатляюще. Запоминается также великолепное соло Кузьмина. В конце песня переходит в более оптимистическую репризу «Breathe»: «Снова дома. Я люблю бывать здесь, когда могу».
5) «Safety» первоначально была фортепианной пьесой, во время которой читался Экклезиаст – в качестве демонстрации, как религия может свести с ума. Однако, чтобы не навлечь проклятий религиозных фанатиков, от такой идеи пришлось отказаться, а композиция стала повествовать о страхе перед смертью в авиакатастрофе. Чтобы сделать инструментал еще более выразительным, решено было привлечь сессионную певицу, от чьего голоса, то стонущего, то словно зовущего куда-то, просто перехватывает дыхание.
6) Вторая часть альбома начинается с наиболее часто исполняемой Димой композиции – «Он хотел». Песня о неприятии мира большого бизнеса начинается с потрясающего скачущего из динамика в динамик звука открываемой кассы и звона денег. Создавалось это очень долго и кропотливо – пленку с записью звона разрезали на мелкие кусочки, а потом склеили их так, чтобы звон монет точно совпадал с ритмом песни. Вот на какие ухищрения приходилось идти за неимением современной техники, позволяющей теперь сделать то же самое за считанные минуты. Впечатляют гитары и агрессивно звучащий (можно сказать, даже ревущий) саксофон.
7) «Я сильней» – песня об извечном конфликте между разными слоями общества, из-за ее грустности так и не вошедшая когда-то в фильм «Утомленные солнцем 2: Цитадель» для сцены разгона полицией студентов. Спокойный в начале темп с миролюбивым саксофоном сменяется жесткой игрой всех инструментов.
8) Инструментал «Лови мои цветные сны» был некоторой уступкой прошлому, чтобы хоть что-то в альбоме напоминало о старом Диме Билане. Кстати, эта синтезаторно-гитарная композиция – единственная на альбоме, написанная без Рудковской и не имеющая никаких фраз на заднем плане (в отличие от других инструменталов). Название взято из рекламы первого в мире автомобиля массового производства, «Ё-мобиль», где покупателю предлагалась на выбор машина «любого цвета, если этот цвет – черный».
9) «По парам» – песня, появившаяся как размышление о Николае Баскове, но имеющая более общий смысл, объясняемый самим Биланом: «В каждом из нас сидит сумасшедший, которого мы пытаемся удержать внутри».
10) Завершается альбом великолепной «Пока», короткой и ударной песней с великолепным образом солнца, скрываемого луной: хоть луна – недостатки и пороки человека – и меньше солнца – хороших качеств, – но она его все-таки затмевает. В самом конце альбома, как и в его начале, слышатся звуки бьющегося сердца – заканчивается одна жизнь, начинается другая, мало чем отличающаяся. При этом звучит просто потрясающая фраза, произнесенная лифтером студии, где записывался альбом: «Нет никакой темной стороны луны. На самом деле она вся темная"

В этом альбоме Дмитрий раскрылся полностью и предстал перед нами в новом, доселе неизвестном нам об- разе.
После первого прослушивания альбома у меня появилась в голове мысль: Вот чёрт! Такой молодой и такой талантлив ый молодой человек! Человек прям пышет энергией, живёт только музыкой и проживает жизнь с героем своих песен!
Столь личностные и глубокие тексты не каждому поэту-пес еннику подвластны!
Ну а музыкальная составляющая альбома настолько вели-
колепная, такая богатая палитра звуков, что невольно закрадывается мысль в голову: А не продать ли мне всю коллекцию Битлз, полную дискографию Dream theater и купить себе на эти деньги годовой абонемент на все концерты Дмитрия!
Поразительно! Как люди могут могут меняться, вчера ещё пел Believe me,а сегодня исполняет песню которая чуть не стала главной музыкальной темой фильма гениального Ни
киты Сергеевича Михалкова! Да-да, того самого Никиты Сергеевича!
Браво Дмитрий! Так держать! Скоро нам совсем не будет стыдно за отчизну!
Эх, да что там!
Отправь в "Экспресс-Газету" и получи на карман)))) Нет, там не смогут оценить твоих метафор, философских сентенций) Лучше в "Биллборд", там любят "продающие" рецензии. Необходимо с Рудковской заключить договор, возможно и трудовой на должность "Борзописца", где будет написано черным по белому, что "каждый день ФИО____________ должен предоставлять панегирик Дмитрию Белану, который необходимо подкрепить цитатником коллег по цеху, где будут только честные отзывы (цена честных отзывов будет варьироваться в зависмости от падения курса акций Фондовой биржи) "
Кстати, надо было еще написать, что оформление обложки заслуживает отдельного внимания. Ток, пропущенный через тело Димы, аффтоматически стал его фанатом. Чего не кажешь о Диме, который испытал некое волнение и тревогу. В результате эксперимента Дима отказался от муса-стайлинга известного бренда и перешел на небольшие разряды. Кстати, этим методом пользуется вокалист Токов. "Токи используют токи" - слоган известной энергетической компании.
Ох епта.. . бразза, ты все эти рецензии на песни сам написал?? ?
(Через 2 минуты) Старею блин. . толстое трололо, нафиг ты синопсис Dark Side of the Moon написал? ))
А если "Safety" - она не про религию, а про авиакатастрофы, то почему она называется "Great Gig In The Sky" "Safety"? Я, кстати, серьезно.