Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

МАСТЕРАМ и пострадавшим от непросыхания олифы .. В чем секрет " непросыхания" ..качество олифы или способы нанесения?

Наблюдала за мастером:
1.нанес олифу хорошо смоченным валиком на фанеру (так же и на вагонку) - через поласа взял сухую тряпку и протер поверность !!!
2.нанес олифу кистью (не шибко смоченной) на рамы (растер в полусухо) на следующий день повторил оперецию ..
в обоих случах была разная олифа (в первом - чистая, во втором оксоль) - но в обоих случаях олифа не липла уже на второй день
и на третий запаха не ощущалось вовсе !!!(сушка - при сквознячке)..

-----------

итак :
а) в чем же тут дело ?
б) что предпринять тем, у кого проолфенные поверхности липнут и через несколько месяцев ?

Дополнен

http://www.rmnt.ru/story/paint/10730.htm - про выбор олиф!! !композиционные сохнут долго .. а них нет Госта ..

а на основе фуз - не высохнет и не выветрится никогда (и ничем не закрасится) !!!

Дополнен

Ну попробуйте догадаться почему протирание помогает? - что быстрее впитывается ?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Да-да-да... ключевое слово-протёр! Я в деревне, лет несколько назад покрыл олифой оксоль *сортир* ,не жалеючи... до сих-пор не высохла.

Просветленный
14лет

Старая липнет

Источник: я так думаю
Оракул
14лет

Олифы боюсь в принципе... уже очень давно ей не пользовалась.. .
Как-то обхожусь... но буду иметь ввиду...)

Источник: добрый вечер)
14лет

Мне попадалась стенка проолифенная 20 лет назад. Она липнет до сих пор. Тупо поверху зашили новой вагонкой.