Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Киномания
+4

Как вам

Драка.
Я люблю драться.
Непередаваемое ощущение.
Чувство чужой крови.
Чувство чужой боли.
Чувство всеобщего восхищения.
Это прекрасно.
Путь к победе труден. Сколько раз я возвращался домой с лицом, превращенным в некое подобие баклажана, со сломанными членами, с порванными губами и выбитыми зубами.
А сейчас я сам превращаю чужие рожи в баклажан. Сам заставляю других глотать зубы. Сам ломаю другим руки и ноги. Сам заставляю других кричать от боли.
Сейчас я стою в кругу. Вокруг все кричат. Орут. Делают и принимают ставки. Напротив меня – мой соперник. Невысокий, мощный, словно танк.
Это мой лучший друг, Ник.
Я люблю его. Люблю, как друга. Люблю за сильный характер. Люблю за умение выпутываться из неприятностей.
Мы должны драться.
Я вспоминаю свою самую первую драку.
Мне семь лет. Учительница говорит нам о том, что сейчас будет перемена. Она ведет нас в столовую.
Одна девочка достает свой ленч – бутерброды с колбасой. Мальчик предлагает девочке обменятся с ним. Та отказывается. Мальчик берет её бутерброды и сминает их, бросает на пол и начинает топтать ногой.
Глаза девочки наполняются слезами. Я слышу её дыхание. Тяжелое, прерывающееся. Она сейчас заплачет. Ненавижу, когда плачут.
Я подхожу к мальчику и даю кулаком в лицо. Он падает. Я продолжаю пинать его ногами. Бью сильно, четко, по животу и лицу.
Учительница замечает это не сразу. Когда она оттаскивает меня, мальчик весь в крови.
Мне тогда было семь лет. Всего семь лет, и это была моя первая драка.
Того мальчика я действительно ненавидел.
А Ника я люблю.
Он хороший. Очень.
Пора начинать бой.
Я выхожу в средину площадки.
Ник подходит ко мне.
Кайши отсчитывает:
-Три... Два... Один...
Я чувствую кулак Ника у себя на лице.
Больно. Слышу жалобный треск носа. Даю Нику кулаком в лицо. Тот сгибается от боли. Я задираю коленку. Она ломает Нику нос.
Мои джинсы и кулаки все в крови. Вперемешку – и его и моей.
Ещё одно воспоминание.
Нам по десять лет.
Мы сидим за моим домом, на заднем дворе.
Уныло. Палит солнце. Драться не с кем – друг друга мы били слишком часто, и это уже приелось. Хотя это были шутливые бои, где мы играли борцов. Он доброго, я злого.
Тут Ник предлагает:
-Давай станем кровными братьями.
-Как это?
Он достает из кармана большую толстую иглу и говорит:
-Коли себя в палец, я уколю себя. Смешаем нашу кровь и станем братьями.
Так мы и сделали. Нам больно, пальцы ноют, но мы счастливы. Мы – братья.
Я ударяю Ника в спину. Он падает и снова поднимается. Пара ударов – и я падаю.
Краем глаза вижу бетонный бордюр.
Я лечу на него.
Ударяюсь головой.
Мгновение – и смерть. То, что это смерть, а не что-то другое, я понимаю сразу. Такое невозможно не понять.
Я вижу только Ника. Вижу только то, как он садится возле меня на корточки и щупает пульс. Он все понимает. Его глаза медленно наполняются слезами. Ненавижу, когда плачут.
За это мгновение я вижу всю свою жизнь.
Мы с Ником отбираем у девчонки сумку – хочется жрать, а бабла нет. Вот мы на похоронах его матери. Вот нюхаем кокаин в подворотне.
Он – это моя жизнь. Ник – моя жизнь.
Я люблю тебя, Ник.
Спасибо за все.
Ты был хорошим другом.
И им и останешься.
Точка. Конец абзаца.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Здорово! Мне очень понравилось. Всё очень настоящее, без прикрас. Гуд!!!

Гений
18лет

ужас ...

Ученик
18лет

да....после етой истории хочется плакать....но не буду, потому что ты не любиш когда плачут.

Мастер
18лет

Мне понравилось. Особенно если это часть законченного произведения. А то многие могут только вот такимикусками, и книжки не получается. Вперёд - к книге!

Мудрец
18лет

Абзац полный....