Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Некоторые люди утверждают, что хотят ощутить вкус жизни. А какой он, этот вкус?

Natalu Просветленный (41725), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Sincerity Мастер (1314) 13 лет назад
Что же это такое «вкус жизни» ? Какой он и как его можно почувствовать? Конечно, не языком и не руками. Это выражение означает абсолютную наполненность, ощущение движения вперед, радость жизни... )

Чувствовать жизнь - это ...наполнять ее положительными эмоциями, которые дают заряд бодрости, заставляют улыбнуться и забыть о неприятностях. Не зря говорят, что кузнец своего счастья только ты сам. Улыбайтесь, радуйтесь жизни, стремитесь к совершенству во всем и не обращайте внимания на пустяки... Ощущайте ...ВКУС ЖИЗНИ. .
— Тогда хотя бы скажи — в чём её смысл?
— Не могу.
— А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону?
— Не могу.

Разочарованный посетитель удалился. Ученики были в замешательстве: как мог их Мастер предстать в таком неприглядном свете?

Мастер успокоил их, сказав:
— Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал её вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.

Притча о вкусе жизни

Как-то умудрённый годами профессор принимал у себя дома своих давних выпускников. Выслушивая рассказы о том, как у кого сложился жизненный путь, профессор приготовил кофе и разлил его в разные чашки. Несколько чашек были из дорогого сервиза, другие попроще, некоторые совсем дешёвые. Чашек было больше, чем гостей, и каждый мог выбирать. Конечно же, в первую очередь, каждый взял себе чашечку покрасивее. Тогда профессор сказал:

– В этих дорогих чашках, которые вы предпочли, растворимый кофе, а в этих, что попроще, настоящий заварной. Жизнь – это кофе, а работа, деньги, карьера – это только чашка. Часто, заботясь о виде чашки, мы забываем о самом главном – о том, кто мы есть и для чего живём. Спросите себя: в чём вкус вашей жизни?

...Так может быть стоит ...оглянуться вокруг... и увидеть.... КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР.... )
Остальные ответы
ПСИХО-ЛОГИНЯ Искусственный Интеллект (413689) 13 лет назад
вкус.. . воды)).. .
вода - информация.. .
вода - это жизнь.. .
вечно текущая жажда познания.. .
придающая ускользающий Смысл.. .
Источник: живая вода)...
Олег Варганов Просветленный (28781) 13 лет назад
мне кажется. .
если человек долгое время испытывает жажду.
то вкус прохладной чистой родниковой воды это вкус жизни!
Всё познаётся в сравнении!
A Просветленный (29264) 13 лет назад
У каждого он свой, ощутите - узнаете. . )
Похожие вопросы