Что же это такое «вкус жизни» ? Какой он и как его можно почувствовать? Конечно, не языком и не руками. Это выражение означает абсолютную наполненность, ощущение движения вперед, радость жизни... )
Чувствовать жизнь - это ...наполнять ее положительными эмоциями, которые дают заряд бодрости, заставляют улыбнуться и забыть о неприятностях. Не зря говорят, что кузнец своего счастья только ты сам. Улыбайтесь, радуйтесь жизни, стремитесь к совершенству во всем и не обращайте внимания на пустяки... Ощущайте ...ВКУС ЖИЗНИ. .
— Тогда хотя бы скажи — в чём её смысл?
— Не могу.
— А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону?
— Не могу.
Разочарованный посетитель удалился. Ученики были в замешательстве: как мог их Мастер предстать в таком неприглядном свете?
Мастер успокоил их, сказав:
— Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал её вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.
Притча о вкусе жизни
Как-то умудрённый годами профессор принимал у себя дома своих давних выпускников. Выслушивая рассказы о том, как у кого сложился жизненный путь, профессор приготовил кофе и разлил его в разные чашки. Несколько чашек были из дорогого сервиза, другие попроще, некоторые совсем дешёвые. Чашек было больше, чем гостей, и каждый мог выбирать. Конечно же, в первую очередь, каждый взял себе чашечку покрасивее. Тогда профессор сказал:
– В этих дорогих чашках, которые вы предпочли, растворимый кофе, а в этих, что попроще, настоящий заварной. Жизнь – это кофе, а работа, деньги, карьера – это только чашка. Часто, заботясь о виде чашки, мы забываем о самом главном – о том, кто мы есть и для чего живём. Спросите себя: в чём вкус вашей жизни?
...Так может быть стоит ...оглянуться вокруг... и увидеть.... КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР.... )