Не могу вспомнить и найти самый самый хадис, в котором Пророк (с.а.с) передает от Аллаха безграничность его Прощения
где Аллах говорит что мы простим вас за всё всё всё...то то то...этот хадис я прочел еще когда не был муслимом..теперь хочу найти и запомнить...подскажите пжл...там короче большие надежы идут на прощения Аллаха...он многого обещает там
Посланник Всевышнего передал следующие слова Господа миров: “О человек! До тех пор, пока ты молишь Меня и просишь у Меня [о прощении с сильным и искренним желанием] , Я буду прощать тебе, несмотря ни на что! О потомок Адама! Даже если грехи твои по многочисленности своей поднимутся до небес, но ты все-таки раскаешься и попросишь Меня о прощении, то Я прощу тебе несмотря ни на что! О сын Адама, даже если ты придешь ко Мне с таким количеством ошибок, прегрешений, что ими можно заполнить всю эту Землю, но предстанешь предо Мною, являясь приверженцем Единобожия, то Я дам тебе столько же прощения Своего [то есть по количеству ошибок твоих и промахов]!
Вышеприведённый хадис от Абдула Абдулаев соотвествует хадису, который вы описывали.
В хадисе поведанном Имамом Табарани, пророк алайхиссалам говорит: “Три вещи простились моей умме – ошибка, забытые дела, и принуждение”.
В предании Ибн Касира, да будет над ним милость Аллаха, от Абдуллох ибн Аббаса (ра) : Изрек посланник Аллаха (сав) : В день Страшного Суда воззовет глашатай: “Где те, которые прощали людей? ! Придите же пред Господа вашего и получите свою награду. Всякий прощавший мусульманин будет иметь право войти в райские сады” - закончил он»
В предании от Имама Хакима “Кто пожелает, чтобы ему были возведены здания в раю и возвышены степени, пусть простит провинившегося, подаст неподающему и проявит милосердие разорвавшему связи”.
Имам Бухари в сказании от Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, рассказывает: “Был один торговец, дававший деньги людям в долг. Видя должника в тяжелом положении, приказывал своим слугам простить должнику долг, говоря, что за это им тоже будет прощение от Аллаха. И Аллах простил его”.