Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

обязанности кухонного работника в детском санатории

Анастасия Валик Ученик (125), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
Елена Искусственный Интеллект (320516) 13 лет назад
Делать кухонную работу - чистить, резать, помогать повару... наверное...
Вика. Мыслитель (9724) 13 лет назад
быть на подхвате. чистить картошку, лук, драить кострюли, мыть полы. их называют-коренщица.
STOM-Я Искусственный Интеллект (646981) 13 лет назад
Примерно так :
---------------------------
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПОДСОБНОГО РАБОЧЕГО КУХНИ в ДЕТСКОМ САДУ ( Санатории )

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Основной задачей подсобного рабочего является содержание в образцовом порядке всех помещений, принадлежащих пищеблоку.

1.2. Подсобный рабочий назначается и освобождается от должности приказом заведующей по

детскому саду в установленном порядке.

1.3. Подсобный рабочий в своей работе руководствуется распоряжениями и указаниями заведующей детским садом, старшей медсестры, диетсестры, правилами внутреннего трудового распорядка и настоящей должностной инструкцией.

1.4. Подчиняется непосредственно заведующей детским садом, старшей медсестре, диетсестре.

2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. На должность подсобного рабочего назначаются лица, достигшие совершеннолетия, имеющие стаж работы не менее 1-го года с образованием не ниже среднего.

3. ОБЯЗАННОСТИ

3.1. Соблюдать санитарно-эпидемиологический режим:

Обработку всего оборудования, помещений, инвентаря проводить в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями (ежедневно, после каждого применения) ;
Тщательно мыть котлы, посуду, плиты;
Своевременно выбрасывать пищевые отходы;
Мыть стены, окна, плинтуса, столы, стулья, холодильники (каждую пятницу) ;
Иметь в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средства
Содержать в идеальном порядке все электроприборы, доски, ножи, посуду.
3.3. По мере возможности помогать поварам в приготовлении питания детям и во время болезни повара замещать его.

3.4.Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, личной гигиены, инструкцию по охране жизни и здоровья детей, правила по ТБ и ПБ, своевременно проходит медицинские осмотры, лабораторные обследования.

3.5. Участвует в организационно-общественных мероприятиях коллектива.

4. ПРАВА

4.1. Не выполнять работы, непредусмотренные настоящей должностной инструкцией.

4.2. Требовать от заместителя зав АХЧ в достаточном количестве моющие и дезинфицирующие средства.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

5.1. Подсобный рабочий несет персональную ответственность за охрану жизни и здоровья детей.

5.2. За невыполнение обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией.
Марина Иванькова Ученик (162) 8 лет назад
стряпать пирожки-входит в обязанность кух. рабочей
Похожие вопросы