Стоит ли заводить далматинца?
Очень захотелось завести собаку и выбор пал на далматина...но я ничего не знаю об этой породе их плюсы и минусы
ДополненПросто есть еще странность что на улице этих собак я вообще не вижу, поэтому как то с опаской отношусь
я бы не стала, собака не отличается особым умом. глупая порода. лучше лабрадора, очень добрые и умные.
сперва прочтите всю информацию на просторах интернета, здесь Вам не расскажут обо всем и все, найдите форумы о долмаТИНАХ, и читайте, и после того как через год Ваша мечта не пройдет, тогда и заводите
да он очень красивый!!!!)
Я б тож не стала её заводить, у знакомых есть. Очень много шерсти, с веником ходят. Ума тож особого нет, просто декоративная собака.
Не понимаю зачем отговаривать человека)) )
Мне кажется далматин отличная порода) Да, они действительно любят долгие прогулки и им понадобятся хорошие физические нагрузки, так что если вы лежебока, то вполне вероятно, что собака может разнести дом) .
Единственное в чём мне кажется проблема далматина, так это их шерсть. Гадкая структура и много линяет (. Поэтому собаку придётся мыть, вычёсывать (в общем следить за шерстью) .
Хотя у моего друга был далматин, он сказал, что собака не линяла совсем)
А в осовном вполне дружелюбный пёсик. Кроме того привлекает внимание (тем более, что их действительно не так то часто встретишь на улице) . Так что удачи (в хорошем смысле))))