Top.Mail.Ru
Ответы

Как зная номер цвета в палитре RAL подобрать колер, если на нем нет ссылки на номер RAL? она вообще должна быть ?

Дополнен

AutoCAD не при чем, надо колер для покраски стен подобрать. В RAL выбрали цвет. Как теперь в магазине выбрать то, что нужно?

По дате
По рейтингу
Просветленный
14лет

Никак. Таблицы колеровок Тиккурилы, Текс и прочих не гарантируют даже совпадение по спектроскопу со своими распечатками вееров, так как на разных фактурах поверхности цвет может гулять. Самое простое: взять веер РАЛ и подобрать визуально аналог в веере колеровочной системы.

Источник: занимался.
Знаток
9лет

Лучше всего для таких задач использовать колориметры.
Например тот же Колоркетч для Андроид планшетов https://ral-farben.ru/ral-digital/kolorimetr-ral-colorcatch-nano-detail.html

Мудрец
14лет

В любом тиккурилловском магазине есть любой цвет RAL .Вам сделают. У них в компьютере есть привязки RAL-NCS-Dulux

Источник: все пигментные основы тиккурилы-дюлукс-беккерс имею дома и колерую без компа....
Высший разум
14лет

В магазине обычно стоит специальный аппарат для смешивания красок. Номер по палитре туда заводится и там автоматически считывается таблица добавок. Берется белая краска и в соответствии с таблицей заводятся составляющие. Дальше краска основательно перемешивается и все, она готова. Я так очень часто цвета для работы себе намешиваю. В основном, Финнколор или Тиккурилла.

Искусственный Интеллект
14лет

если есть автокад, то в нем есть ралы

и по номеру рала можно узнать РГБ, я вроде правильно понял, ты посмотрел каталог ралов, а в магазе тебе нужно сказать ргб или смик.. .

блин, не могу больше сегодня скрины вставлять, ща на мыло скину