Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

А как готовят картофель - айдахо?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Что именно вы имеете в виду под "картофелем айдахо"?
Известно, что это такой сорт картофеля, а также, что картофелем Айдахо называют в кафе
а) отварной картофель в мундире, обжаренный во фритюре;
б) картофельные дольки в сливочно-чесночном соусе с зеленью

КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО, ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОМТИКАМИ
3/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1/4 ч.л. горчичного порошка
1/4 ч.л. чесночного порошка по желанию
3 средние рассыпчатые картофелины сорта Рассет или Айдахо по 300 г каждая
кулинарный спрей (растительное масло)
(Вообще, я слышала, что картофельАйдахо потому так вкусно получается, что используется именно картофель этих сортов. С другими сортами получается уже не тот вкус).
Нагрейте духовку до 220С. Смешайте в маленькой миске соль, сахар, горчицу и чесночный порошок.
Тщательно промойте картофель со щеткой. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, переверните половины картофелин разрезом вниз и нарежьте каждую половинку вдоль на 4 дольки. Выложите картофельные дольки кожурой вниз в форму.
Сбрызните дольки маслом, чтобы они были слегка покрыты им. Посыпьте солевой смесью. Запекайте не накрывая 20-25 минут или пока картофель не станет мягким (проверьте вилкой). Продолжительность термической обработки зависит от размера долек и используемого сорта картофеля

Аватар пользователя
Оракул
18лет

а вот мой рецепт из картошки АЙДАХО
картошку почистить и отварить, (только вода закипит еще минут 5), картошку вынуть, нарезать или кружочками, или кусочками, положить в протвень, залить крепкими сливками, посолить, накрошить чеснока, и засыпать тертым сыром (муцарела, или чедер, или смесь, или как на пицу), в духовку на 250 по F на час, а потом 350 по F и до румяной корочки

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА АЙДАХО

Описание: вторые блюда

Ингредиенты: На 4 порции:
3 крупные картофелины
сливочное масло для смазывания
1 маленькая луковица, порезанная на кольца
200 г красного сыра Лейстер или зрелого сыра Чеддер, тертого
свежие веточки тимьяна
150 мл нежирных сливок
соль и черный молотый перец
листья салата

Инструкции: Это блюдо может быть сытной закуской или легким горячим блюдом. Слои тонких ломтиков картофеля, проложенные сыром, запеченные вместе - получается насыщенный вкус и аромат.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и отварить в кипятке 10 минут, почти до мягкости. Достать из воды и протереть насухо.

2. Тонко нарезать картофель с помощью широкого лезвия терки. Смазать маслом дно и стенки формы для торта диаметром 18 см и уложить плотно слоем картофеля. Приправить.

3. Посыпать кольцами лука и посыпать сыром. Разложить тимьян и продолжать укладывать слоями, закончив сыром и приправами.

4. Прижать сверху (запеканка будет казаться слишком высокой, но при запекании опустится).

5. Полить сливками и запекать 35-45 минут. Достать из духовки и охладить. Переложить на тарелку и порезать на кусочки. Подавать с листьями салата.

Вариант

Чтобы сделать блюдо более сытным, положите сверху кусочки бекона или запеченных под грилем сладких перцев.