Top.Mail.Ru
Ответы

К Хрестианам.

Дополнен

когда придет Иисус мир ему и он скажет я не Бог и не сын Бога я раб и посланник Бога отречетесь вы отнего или примете его как раба и посланника Бога?

По дате
По рейтингу
Оракул
14лет

Конечно отречемся :)

Мы ведь твердо помним слова Его - "многие придут под Именем Моим, дабы прельстить, если возможно, и избранных".

Если кто-то придет, заявит, что он - Иисус, и заявит, что Евангелия не верны - мы сразу поймем, что лжец это и самозванец.

Источник: Русь Святая, храни Веру Православную!
Искусственный Интеллект
14лет

Иисус Христос - Сын Божий и Бог .

Оракул
14лет

Он так не скажет.

Просветленный
14лет

Такие выдумки ни к чему, п. т. ч они не обоснованы с точки зрения Библии. Факт то, что на данный момент Иисус находится на небе около Бога и Бог его назначил судьей. А все остальные пророки находятся на земле, вернее под землей и спят смертным сном. Вообщето, что бы он не говорил, я не отрекусь от него, по крайней мере в данный момент я в этом уверен, п. т. ч не хочу быть похожим на Петра, который самоуверенно скзал, что никогда не отречется от него, но по предсказанию самого Иисуса, три раза отрекся от него. Но не смотря на это Иисус его простил и дал ему одно из очень важных заданий. Иисус никогда не будет отрицать, что он сын своего Отца, т. е. Бога. Ни один сын не отрекется от своего отца и ни один оте не отрекется от своего сына. Такое с уверенностью можем сказать и о Боге и Иисусе.

Просветленный
14лет

Христос в переводе означает помазанник Божий, т. е. он назначен Богом для определенный цели. А сыном он называется не в том смысле, как это у людей происходит. В Библии говорится, что мы все дети Бога, и часто Бог обращается к человеку "сын мой"(Притчи 27:11).Но Иисус-сын подобно Адаму. Ни у Адама, ни у Иисуса не было человеческого отца. Ни тот, ни другой не был зачат в результате половой связи с женщиной. Соответственно как Адам так и Иисус являлись сыновьями Бога. К сожалению в христианство проникло учение о троице и так Иисуса стали считать Богом. Но Всевышний Бог один, Он никак не мог стать человеком. Слово "сын" часто имеет переносный смысл. Например, на арабском языке коренного жителя деревни называют "сыном деревни" или носителя какого-то языка называют "сыном языка".Это же не означает, что деревня или язык буквально вступили в брак и родили этого человека. Употребляемое в суре 2"Аль Бакара" в айате 177,слово "путник"переводится с арабского буквально "сын дороги".Никто же не думает о том, что дорога может выйти замуж и родить сына. Не все мусульманские ученые выступали против употребления в Инджиле выражения "сын Божий".Иисус, как и Адам-сын Божий в том смысле, что жизнь им дал Бог, сотворив обоих.