Дрожжевое тесто прилипает к рукам
в рецептах написано что перестать замешивать тесто нужно когда оно перестанет прилипать к рукам. я все делаю правильно, медленно замешиваю, а оно все равно прилипает. если добавляю муку - оно становится грубым и твердым, в тесто добавляю масло подсолнечное, дрожжи нормально работают, замешиваю медленно и аккуратно - а оно все равно пристает.
или может это я не могу понять как это оно не прилипает? в моем понимании не прилипает это как когда руки в муке и к ним тесто вообще не липнет. или оно может немножечко подлипать, но кусков теста на руках не будет?
как уловить момент когда тесто не надо уже мешать?
спасибо
получается что нужно дополнительно руки обрабатывать ...понятно!
Замешивайте мин 5-7 по рецептуре, тесто будет КАК БЫ отрываться от рук, скатываясь в шар. /Вы сами почувствуете, если мешать будете долго/Масло здесь ни при чем. Главное мешать побольше. Тогда тесто становиться эластичным и пластичным.
маслом руки намазать (подсолнечным)
Смазать руки маслом, а тесто будет твёрдое, когда оно подайдет оно станет мягче, когда замесите смажте тесто так-же маслом, чтобы не заветривалась.
Тесто нужно чувствовать. А чтобы не прилипало, руки можно смазать растительным маслом
масла больше лейте не на руки, а на тесто.