Top.Mail.Ru
Ответы

Windows, Emacs, SSH (подробнее внутри)

Доброй ночи... Кто-нибудь в курсе, как под этим чудом (Windows 7) можно работать? Необходим доступ по SSH на сервер с возможностью редактирования файлов удобным мне способом... Задача тривиальная, но даже на такое винда не способна, насколько понимаю....
В частности суть проблемы, что если через обычную консоль виндовую заходить, то она не понимает utf8 в файлах и еще много чего (используя openssh запускаю emacs на сервере - после увиденного результата отпало все желание), так же попробовал через нативный емакс заходить на сервер - эффекта ноль... Емакс намертво зависает при подключении, что с выключенным брандмауером, что антивирусом и прочими чудо-защитами...
P.S. Работаю исключительно в арче... Необходимость в винде - это тестирование под ie7,8,9 - не более... Но, блин, не знаю уже что делать...
Через ftp и пр. ..не вариант - по 100 раз туда-сюда файл кидать, либо ждать пока винда одумается...
В принципе, уже спать хочу, можеть на что-то не обратил внимание... Очень жду советов....

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
14лет

Как я понял надо из работать с емаксом на удалённой *никсовой машине?

Мой выбор Xming+putty.

Выглядит это примерно так:

Увеличить

Надо только на ssh сервере и в putty разрешить X11 forwarding и не забыть запустить Xming.