Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как запечь рыбу в духовке? Специи, сколько должна стоять, температура, режим время?

Юлия Штанова Мастер (1343), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
У меня карп целый, не покупной, сами поймали, он выпотрошен и голова отрезана
Лучший ответ
Альберт Искусственный Интеллект (117314) 13 лет назад
Карп на оващной подушке.
Обжариваем кольца лука, круглешки моркови, добавляем перец, обжаренные грибы, все перемешиваем и выкладываем в форму и сверху ложим карпа и на минут 30-40 в духовку.
http://foto.mail.ru/mail/albert11688/_myphoto/1674.html#
Юлия ШтановаМастер (1343) 13 лет назад
очень вкусно выглядит, но мне нужен более простой рецепт
Альберт Искусственный Интеллект (117314) Тогда делаем так.Чеснок натераем через терку,сыр немного,укроп(если есть),перчим,заправляем майонезом,перемешиваем и этой смесью натераем куски рыбы.Обваливаем в муке или в сухарях и в духовку.Тоже вкусно получается.
Остальные ответы
Ольга Маслова Гуру (4888) 13 лет назад
Рыбу режем на небольшие кусочки, у меня филе минтая.
Рыбу солим (немножко) , перчим, добавляем специи по вкусу и дадим настояться 20 минут.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
Лук чистим и мелко режем.
Сыр трём на крупной тёрке.
Противень смазываем майонезом с чесноком.
На майонез выкладываем слой лука.
На лук выкладываем равномерно рыбу.
Рыбу смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тёртым сыром.
Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты для рыбы в духовке

- 1кг. филе рыбы (любой)
- 200г. майонеза
- 150г. репчатого лука
- 150г. сыра
- 2 дольки чеснока
- соль
- перец
- специи по вкусу
Татьяна Ермолина (Карпова) Мыслитель (9440) 13 лет назад
Смотря какая рыба и размер, рыбу посолите, сбрызните лимонным соком, укропчик наложите внутрь, если целая, немного растительного масла и в духовку, можно на фольгу и сделать лодочку, можно просто на противень и минут 20 в разогретой духовки при 200 гр.
Юлия ШтановаМастер (1343) 13 лет назад
У меня карп, не окупной сами ловили, он выпотрошен и как готовить не знаю
Olga_O Мастер (2163) 13 лет назад
Рыба в сырно-сливочном соусе

Состав
500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т. д. )
250 мл сливок (10-20%)
150 г сыра (полутвердого или твердого)
зелень по вкусу
соль
перец

Приготовление

Рыбу порезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень мелко порезать.
Смешать сливки, сыр, зелень.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. До уверенной румяной корочки.

Shaman Мастер (1980) 13 лет назад
Берём карпа килограмма на полтора!! ! башку отрезать не неадо, но если отрезали ничё страшного )))) вариантов приготовления в духовке много!! ! рассмотрим те где меньше печатать )))) первый!! ! в соли!! ! пачку соли на протвинь снизу, вторую пачку соли смешать с яцами до состояния густой каши, вдутырь карпа посолить, поперчить укропа и дольки лимона, положить на соль и облепить соляной кашей запекать при 200 градусах в течении 1.5 часов! ! далее корку соляную разбить молоточком карпа сесть )))
второй способ!! ! снизу кртофана с луком наложить картофан дольками лук полукольцами, полить подсолнечным маслом, карпа внутри посолить поперчить, укропа и лимона положить, выложить на картофан укрыть фольгой, час температура 200, далее фольгу убрать как карп зажарится и станет красивым или картофан начнёт гореть )))) всё готово ))) Приятного )))
Юлия ШтановаМастер (1343) 13 лет назад
спасибо за столь эмоциональный ответ)
Но можно поподробнее? У меня карп около килограмма
Shaman Мастер (1980) тоже самое и для околокилограмового карпа, либо ещё проще, порезать на стейки, присолить дать час соли впитатся, запанировать в муке и зажарить на сковородке в растительном масле!!! в конце жарки всыпать лук резаный полукольцами....дать луку прожарится до прозрачности или зажаристости!! оч вкусно!!! Если есть можно по этому же рецепту, после того как рыбку зажарили с одной стороны и перевернули, положили лук, взять несколько помидорок, почистить от шкурки, покрошить мелко, присолить, и добавит к луку, после чего накрыть крышкой и минут 20 притушить на небольшом огне, божественно!!!!
Похожие вопросы