Карп на оващной подушке. Обжариваем кольца лука, круглешки моркови, добавляем перец, обжаренные грибы, все перемешиваем и выкладываем в форму и сверху ложим карпа и на минут 30-40 в духовку. http://foto.mail.ru/mail/albert11688/_myphoto/1674.html#
очень вкусно выглядит, но мне нужен более простой рецепт
Альберт
Искусственный Интеллект
(117314)
Тогда делаем так.Чеснок натераем через терку,сыр немного,укроп(если есть),перчим,заправляем майонезом,перемешиваем и этой смесью натераем куски рыбы.Обваливаем в муке или в сухарях и в духовку.Тоже вкусно получается.
Рыбу режем на небольшие кусочки, у меня филе минтая. Рыбу солим (немножко) , перчим, добавляем специи по вкусу и дадим настояться 20 минут. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Лук чистим и мелко режем. Сыр трём на крупной тёрке. Противень смазываем майонезом с чесноком. На майонез выкладываем слой лука. На лук выкладываем равномерно рыбу. Рыбу смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тёртым сыром. Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Ингредиенты для рыбы в духовке
Смотря какая рыба и размер, рыбу посолите, сбрызните лимонным соком, укропчик наложите внутрь, если целая, немного растительного масла и в духовку, можно на фольгу и сделать лодочку, можно просто на противень и минут 20 в разогретой духовки при 200 гр.
Состав 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т. д. ) 250 мл сливок (10-20%) 150 г сыра (полутвердого или твердого) зелень по вкусу соль перец
Приготовление
Рыбу порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко порезать. Смешать сливки, сыр, зелень. Рыбу выложить в форму для запекания. Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. До уверенной румяной корочки.
Берём карпа килограмма на полтора!! ! башку отрезать не неадо, но если отрезали ничё страшного )))) вариантов приготовления в духовке много!! ! рассмотрим те где меньше печатать )))) первый!! ! в соли!! ! пачку соли на протвинь снизу, вторую пачку соли смешать с яцами до состояния густой каши, вдутырь карпа посолить, поперчить укропа и дольки лимона, положить на соль и облепить соляной кашей запекать при 200 градусах в течении 1.5 часов! ! далее корку соляную разбить молоточком карпа сесть ))) второй способ!! ! снизу кртофана с луком наложить картофан дольками лук полукольцами, полить подсолнечным маслом, карпа внутри посолить поперчить, укропа и лимона положить, выложить на картофан укрыть фольгой, час температура 200, далее фольгу убрать как карп зажарится и станет красивым или картофан начнёт гореть )))) всё готово ))) Приятного )))
спасибо за столь эмоциональный ответ) Но можно поподробнее? У меня карп около килограмма
Shaman
Мастер
(1980)
тоже самое и для околокилограмового карпа, либо ещё проще, порезать на стейки, присолить дать час соли впитатся, запанировать в муке и зажарить на сковородке в растительном масле!!! в конце жарки всыпать лук резаный полукольцами....дать луку прожарится до прозрачности или зажаристости!! оч вкусно!!! Если есть можно по этому же рецепту, после того как рыбку зажарили с одной стороны и перевернули, положили лук, взять несколько помидорок, почистить от шкурки, покрошить мелко, присолить, и добавит к луку, после чего накрыть крышкой и минут 20 притушить на небольшом огне, божественно!!!!