Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

В чем разница между оливковым и подсолнечным маслом? Можно ли использовать подсолнечное если в рецепте написано оливкое?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

разница из чего делают, оливковое - выжимают из оливок, а подсолнечное из семечек. По их сути разница только в запахе, хотя его фильтруют и рафинируют ( удаляют запах) а содержание жира и вкус практически одинаков) да и в блюда не идет много масла, так что разницы не будет )

14лет

вы почувствуете разницу если вы даже не искушенный гурман. во вкусе и запахе. а если это не принципиально, то конечно можно заменить. например многие даже не догадываются, что классический харче готовится с соусом ткемали, а не с томатами.

Просветленный
14лет

На вкус и цвет. У меня прочно оливковое неочищенное масло ассоциируется с рыбной консервой, так как хорошую рыбную консерву готовили, да и сейчас готовят с добавлением только оливкового масла. И если меня угощают салатом с оливковым маслом, то мне кажется, что ели рыбу и плохо помыли после этого посуду. Очищенное рафинированное, что оливковое, что подсолнечное мало кто отличит по вкусу, разве что по цвету.

Мастер
14лет

заправить хороший салат подсолнечным маслом все равно что машину 80 бензином а для жарки любое сойдет

Мастер
14лет

Привкус и аромат у масел совершенно разный!!!! Рафинированное подсолнечное так вообще на вкус практически нейтральное, а нерафинированное имеет привкус семечковый. Оливковое же салатное имеет только ему свойственный аромат и вкус и если по рецептуре требуют добавить именно его, то значит вкус продуктов в этом рецепте раскроется по-особому! Но, если вы не гурман, то используйте то, что есть!