Juliya Drakones
Мудрец
(16438)
13 лет назад
Проблема высосана из пальца, отстаньте от дочки, пусть одевается, как хочет. Вы на нее давите со своим "красиво одеваться", вот она и бунтует. А мальчиков одежда в последнюю очередь привлекает, иная девушка вообще драные джинсы и старую водолазку напялит, так все мужики вокруг слюнями изойдут, а какая-то голой на улицу выйдет, на нее и не посмотрят
Anto
Мастер
(2479)
13 лет назад
ну нравится ей одеваться удобно, пусть одевается.. .
мне 20, я тоже люблю носить удобную одежду, правда и от каблуков не откажусь ) придет время, сама все поймет, что вы волнуетесь ))
Виктор М
Профи
(806)
13 лет назад
Скорее всего ей просто нравится ходить в футболках и джинсах. Со временем научится одеваться красиво. Так-же возможно что есть какие-то комплексы.
Мяу
Искусственный Интеллект
(396919)
13 лет назад
если она сейчас не одевается, еще не значит что навсегда так будет.. . придет время и будет прихорашиваться.. главное привить ей чувство красоты, вкуса, желание иметь свой имидж. . а вкус формируется в родительской семье, той же обстановкой на кухне, в ее комнате, занавесочками или слониками. . попроще или повычурней. . вот вы и формируйте пока есть еще время, советуйтесь с ней, обсуждайте....
Alissia Firefoks
Мастер
(2217)
13 лет назад
Да не переживайте) ) просто ритм жизни у нее такой, что проще одеться удобно, чем красиво, но мучиться от неудобства. . Придет время все захочет и будет носить - и юбки, и платья, и высокие каблуки. а мальчики. . а нужны ли они в этом смысле в 15 лет-то?
Неизвестно
Профи
(826)
13 лет назад
Ей нравиться больше брюки и кроссовки, у нее стиль такой. Не переживайте, она и такой будет нравится, я такая же была, никогда почти не красилась, ходила в спортивном костюме на дискотеку. и нравилась мальчикам.
Божья Коровка
Мудрец
(14193)
13 лет назад
во-первых, девочка явно стесняется своей красоты, или считает себя некрасивой. ваши уверения в обратном ничего не значат, уж простите, вы мать, а для вороны нет прекраснее существа своего родного вороненка. во-вторых, нельзя навязывать свое мнение. возможно, она в пику вам и вашим пожеланиям одевается кое-как. она хочет иметь свое мнение, свой вкус, а вы ей мешаете... вы чего боитесь-что она одна останется, замуж не выйдет? не бойтесь, от манеры одеваться это не зависит. и третье-ну не для кого красоту наводить. нет в сердце человека ради которого хочется быть самой самой. а появится-все пройдет.
Lissyty
Мыслитель
(7201)
13 лет назад
для её возраста это вполне нормально. не переживайте, мама, так сильно)))))))))) ) это же переходный возраст, она изучает себя как личность. юбочки, блузочки всё придет. моя мама тоже со мной боролась в этом возрасте. покупала юбочки, блузочки, а я носила джинсы кроссовки и т. д. а потом выросла))))) ) и появились платья . поймите она уже немаленькая кукла, она уже ДЕВУШКА! и не теряйте с ней контакта из -за того что ваши мнения расходятся, она ваша дочь. Воспринимайте её такой какая она есть, чтобы в трудную минуту она смогла к вам обратиться.
Лютик @
Мудрец
(16668)
13 лет назад
Тож мне проблема нашлась. Я тоже ненавижу все эти женские финтифлюшки, просто можно и из брючек подобрать одежду так, что выглядеть будет как картинка. Выбирайте одежду в ее стиле, но с неким таким уклоном.. . Она потом сама войдет во вкус. Красота это не только юбка и распущенные волосы, это умение подобрать одежду и прическу со вкусом.
У меня подруга моделью работала, так она так умеет себя одеть, что даже самая беспонтовая вещь на ней как родная сидит.
Пусть она увидит свою красоту пока в своем стиле одежды, хорошо подобранном, а потом можно уже постепенно подталкивать ее к более женственным вещам. Здесь жесткий подход (сразу в юбки-платья-каблуки) не сработает, помягче и постепеннее.
И главное пусть ее окружают красивые вещи не только в одежде, но и в ее комнате и в доме вообще
Fanta
Мудрец
(17356)
13 лет назад
гг... спасибо скажите что в 15 мальчики не бегают... а то иногда кончается пардон пелёнками.... в своё время придёт это желание красиво одеться распустить волосы. и хорошо что в 15 лет ей это не надо. я такая же была лет в 17 изменилось это, появился первый парень, первая любовь....))).... ммм....
Ну и что?
Мастер
(1288)
13 лет назад
дочь-это не ВЫ. Родители часто хотят в детях воплотить СВОИ мечты и желания. Блин, простите, но вот мой сын хоть лапти наденет, все равно приму его таким какой есть. А вашей только 15.В 20 лет научится сама и краситься и наряжаться. Чего давить на нее? Только хуже будет. Привьете ей комплексы, потому что она будет думать, что вы отвергаете ее сущность. Это очень неприятно падросткам. Уж поверьте. Не надо воспитывать из нее воск, что бы лепить из этого воска что хочешь.
Источник: без обид. это мое мнение.
Лобачевский
Мудрец
(11004)
13 лет назад
Лучше не давить на неё, не уговаривать, пусть одевается как хочет.
А ещё лучше - своим примером показать. Вот вы сама как одеваетесь? Не удивлюсь, если ответ будет джинсы и кроссовки