Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Здравствуйте! У меня опять проблемы с золовкой. Категорически ничего не убирает: сейчас на плите груда грязных сковород

и кастрюль Она элементарно ленится и прикрывается работой, сваливая все на меня. Но я до последнего месяца работала на 2х работах! Практически без выходных. у нее один выходной в неделю. У нас у обоих дети, но ее ребенок старше, ему уже 14, может, его привлечь к помощи по дому?
Золовка в общественных местах тоже отказывается убирать, приехали с больницы с ребенком, на унитаз садиться страшно, под раковиной свалка мусора, и это в +30! На кухне бардак. Муж мне помогает, но успел убрать только в нашей комнате.
Посоветуйте что-нибудь. Говорить я с ней пыталась, вылилось все в скандал.
Золовка живет по системе: пришла, поела, завалилась лежать или в компьютере, в ее комнате черт ногу сломит, и вонь невозможная.

Дополнен

Вы не представляете, какая вонь у них в комнате.. . не зайти.. . и тараканы ползут.. . Муж корит меня, но если человек элементарно мусорку не видит и использованные бутыльки в ванной разбрасывает...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

да, тут ничего не посоветуешь, чужая семья - это запретная зона. а нельзя вместе не жить? хорошие родственники - дальние родственники

Оракул
14лет

Взаимные претензии приведут только к ссорам, напряженным отношениям и утраченным нервам.
Вы понимаете с чем вы хотите бороться?
С образом мышления ( а отсюда и вытекает образ жизни ) -
взрослого, состоявшегося человека.
Я не знаю, как это возможно.
Человека изменить невозможно, пока он в силу каких то обстоятельств, не измениться сам.

У меня вот такой к вам вопрос: У вас в жизни есть ещё более значимые неприятности?
Например - лежачий больной, самодур-начальник, нет средств на необходимое и т. д. ,

Если нет, тогда я вам скажу, что этот ваш крест на данном этапе жизни, не самый тяжелый из всех.

Искусственный Интеллект
14лет

Разъезжаться надо. Она может делать так просто от дискомфорта от совместного с Вашей семьёй проживания.

Искусственный Интеллект
14лет

Пока она сама не захочет жить в чистоте... не заставить её убирать за собой.... сочувствую вам, наверно трудно жить с грязнулей...

Просветленный
14лет

Найми горницчную)) )
Денег с 2х работ - должно хватить)))