Почему большинству женщин нравятся любовные романы? Я никак не могу понять, что их там привлекает
Я принадлежу к женскому полу, но сопливые романы о любви терпеть не могу. Мне нравится фантастика, фэнтези, детектив.
потому что в них главный герой не падает на диван с банкой пива, приходя с работы, а помогает главной героине и.. . о, ужас!. . дарит ей цветы без повода;
потому что в них главный герой не бегает от проблем - он та самая каменная стена;
потому что в них у главного героя любовь одна и на всю жизнь;
потому что в них у главного героя постоянная страсть и неувядаемые чувства к главной героине;
потому что в них всегда хэппи-энд.
отсутствие романтики и нереализованные мечты это страшная смесь.
А почему большинство мужчин предпочитает боевики/детективы серьезной психологической и философской прозе? Люди в принципе предпочитают что попроще. А женщинам нравится типа культивировать в себе нежное и романтическое начало, чему и служат любовные романы. Мужчинам - подавайте про подвиги.
А общечеловеческие ценности мало кому нужны.
такова природа женщины. но не всех природа создала такими - есть и те, кому нравятся боевики, ужасы и триллеры.
Мне кажется, это стереотип, сложивший во времена Татьяны Лариной: типа "ей рано нравились романы, они ей заменяли все... " Есть женщины, которым нрвятся всякие "розовые слюни", но нельзя сказать, что "всем женщинам"... как раз наоборот: тенденция такова, что любительниц такой "бульварной" литературы становится все меньше.