Итак! Финальный рейд вопросов про установку Windows7! И иду устанавливать! Если не получиться, то 2 недели без компа!
ПОЖАЛУЙСТА! ПРОЧТИТЕ! НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ! ЗНАЮ ЧТО МНОГО!!!
Даже я бы сказал не вопросов, а предположений, которые вы немного подкорректируете если че!
Итак, я вставляю диск с виндой, и отменяю установку (нежданчик)) потом перезагружаю комп, и захожу в BIOS... Там я должен найти один из этих разделов - FIRST BOOT DEVICE, BOOT или BOOT DEVICE, там я должен каким-то образом найти диск с Windows7 (если можно поподробней об этом, я не очень понял как), и каким-то образом сделать так, чтобы при выходе из биоса этот привод запустился (думаю там все понятно, я разберусь) потом нажать F10 и Y... У меня по идее должен будет перезагрузится комп, и появится надпись - Press any key for load from CD и в течении 10 секунд надо нажать клавишу (какую еще не придумал)) Потом внизу экрана должна появится надпись Windows is loading files.. и строка установки, это значит что я не полный нубас... Потом когда она пройдет, появится выбор устанавливаемого языка, формата времени и раскладки где я по идее должен поставить Россия... Потом нажать Далее и Установить... Потом принять условия лицензионного соглашения не прочитав их) Потом мне предложат выбрать тип установки - Полная установка (дополнительные параметры)
Потом самое важное, что я до сих пор не понимаю из-за некоторых пользователей которые говорят что нельзя установить 7 не удалив XP если у меня только один раздел на харде!
Должно появится окно. в котором мне предлагают выбрать диск для установки Windows 7... Я могу нажать "Настройка диска", и потом "Создать", и выбрать размер дискового пространства (300 гигов я думаю мне хватит, потому-что основной системой у меня остается XP) Потом я нажимаю "Далее" и начинается установка винды, и после нее перезагрузка компьютера и далее в туториале идет такая надпись - "В этот момент вы должны удалить DVD диск или Flash накопитель из компьютера, так как установка продолжится с жесткого диска, на который производилось копирование необходимых файлов." что будет если не вытащить диск? И обьязательно ли это делать? Потом надо ввести имя компа и пароль если надо потом уменя попросит ключ которого у меня естевственно нет, и я буду его 3 часа в инете искать, Потом у меня попросят включить поиск обновлений, который я отменю в дальнейшем, потом настройка часов (как-нибудь справлюсь думаю) потом нажать Далее, и все закончиться!
если вопрос только о " что будет если не вытащить диск? ",то ответ таков - если ты не вытащишь диск из привода (или не переставиш буты обратно с сд на хард в биосе), то снова пойдет первый этап установки - добавление драйверов и копирование инстал файлов на харду.
Может убунту установить будет проще? :)
сначала со своим xp раздели диски с программой акронис диск директор суит а токо патом приступай к работе. ато уничтожашь все данные свой