Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько мяса в сосиках и колбасе по ГОСТу?

donFalcone Профи (750), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
В процентах
Лучший ответ
Ирина Медведева Мудрец (11935) 12 лет назад
Продающиеся в магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии - перемолотых и уваренных до состояния светло-серой кашки шкуры, костей, субпродуктов и отходов мясопроизводства и на 25% из соевого белка. Содержание в них мяса - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки.

Сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта составляет соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.

Фактически сегодня в магазинах продаются сосиски, произведенные в Европе. При этом сертификаты качества вполне соответствуют требованиям. Однако, как утверждают знающие люди, эти сосиски произведены полностью из мяса механической дообвалки. Кстати, об этом написано на красивой этикетке.

Срок хранения вареных колбас в натуральных оболочках — всего три дня. В искусственных оболочках, на которые давно перешли производители во всем мире, срок хранения колбасы — 30 дней. Не трудно догадаться, что с переходом мясокомбинатов на натуральные оболочки потребители зачастую будут покупать уже несвежую продукцию. На практике это приведет к тому, что ярлыки с датой будут попросту переклеиваться.

В конечном счете дополнительные расходы производителей могут лечь на плечи, а вернее, кошельки покупателей.
Остальные ответы
Олег Акимов Профи (798) 12 лет назад
По ГОСТу нормально, по факту - туалетной бумаги больше.)
Not Secret Мудрец (13633) 12 лет назад
там есть степени 1-90% 2-80-90 3-60-70, то есть не менее 60 процентов чистого мяса
Чип жизни Профи (528) 12 лет назад
1ет точно я правила жизни на СТБ смотрела!
Олег Кондрашов Оракул (73619) 12 лет назад
сосиски разные бывают, Мяса от 70 до 35 % Самое интересное другое сосиски в которых 70% мяса стоят 190р за кг, потому, что дороже не покупают, а сосиски в которых 40% мяса стоят 145-150 руб и их не хватает уходят в лет, но производство устроено таким образом, что производитель не может вы пускать только дешевый товар.
На сосисках 40 %х рентабельность заложена чуть более 100%, а на 70% немногим более 20 % И получается, чем больше в сосиске или калбасе мяса, тем она менее рентабельная для производства и ее слабо покупают. Сосиска из чистого мяса должна стоить порядка 220 рублей, но чистых сосисок чисто по ГОСТу не бывает
Похожие вопросы