Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Сколько мяса в сосиках и колбасе по ГОСТу?

Дополнен

В процентах

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Продающиеся в магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии - перемолотых и уваренных до состояния светло-серой кашки шкуры, костей, субпродуктов и отходов мясопроизводства и на 25% из соевого белка. Содержание в них мяса - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки.

Сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта составляет соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.

Фактически сегодня в магазинах продаются сосиски, произведенные в Европе. При этом сертификаты качества вполне соответствуют требованиям. Однако, как утверждают знающие люди, эти сосиски произведены полностью из мяса механической дообвалки. Кстати, об этом написано на красивой этикетке.

Срок хранения вареных колбас в натуральных оболочках — всего три дня. В искусственных оболочках, на которые давно перешли производители во всем мире, срок хранения колбасы — 30 дней. Не трудно догадаться, что с переходом мясокомбинатов на натуральные оболочки потребители зачастую будут покупать уже несвежую продукцию. На практике это приведет к тому, что ярлыки с датой будут попросту переклеиваться.

В конечном счете дополнительные расходы производителей могут лечь на плечи, а вернее, кошельки покупателей.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

сосиски разные бывают, Мяса от 70 до 35 % Самое интересное другое сосиски в которых 70% мяса стоят 190р за кг, потому, что дороже не покупают, а сосиски в которых 40% мяса стоят 145-150 руб и их не хватает уходят в лет, но производство устроено таким образом, что производитель не может вы пускать только дешевый товар.
На сосисках 40 %х рентабельность заложена чуть более 100%, а на 70% немногим более 20 % И получается, чем больше в сосиске или калбасе мяса, тем она менее рентабельная для производства и ее слабо покупают. Сосиска из чистого мяса должна стоить порядка 220 рублей, но чистых сосисок чисто по ГОСТу не бывает

Аватар пользователя
Знаток
4мес

Сходите на рынок , купите себе мяса. ПРиготовьте сами что нибудь. А на все остальное жалко деньги тратить. Смысла нету.

Аватар пользователя
Профи
14лет

1ет точно я правила жизни на СТБ смотрела!

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

там есть степени 1-90% 2-80-90 3-60-70, то есть не менее 60 процентов чистого мяса