Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто знает, как измеряют зем.участки на скалистой, холмистой поверхности? если я хочу купить возле моря землю, а там то в

лика Профи (534), закрыт 13 лет назад
участки на скалистой, холмистой поверхности если я хочу купить возле моря землю, а там то вниз, то вверх, а на ровной территории сверху площадь меньше, чем по земле измерять, как это по документам? а если скала или холм с уклоном, его жде будут измерять, так как на нем можно на сваях дом поставить, если слишком круто, то не будут мерить, если до невозможно поставить? какие существуют правила?
Лучший ответ
Мона Лиса Оракул (50273) 13 лет назад
Абсолютно точно что площадь и габариты участка измеряется в горизонтальной проекции. Уклон же может быть искуственно изменен путём насыпки/срезки грунта, устройства подпорных стенок, террасирования. Существуют методы точных измерений и вычислений.
Остальные ответы
ASTRA Мыслитель (8170) 13 лет назад
Любой участок, предназначенный под строительства дома, в том числе и расположенный на склоне горы или холма, имеет свои достоинства и недостатки. Безусловно, если участок расположен на склоне в низине или местности изрезанной оврагами, это добавит хлопот строителям и геодезистам. Зато при покупке такого земельного надела можно хорошо поторговаться и существенно выиграть в цене. Кроме того, особенности рельефа, в частности уклон участка, можно обернуть себе на пользу, придав архитектурному объекту особую выразительность, а то и вовсе сделав его произведением искусства.
Строительство дома на склоне потребуют особого подхода, особенно при закладке фундамента и проведении противооползневых мероприятий. При некоторых значениях крутизны склона строительство дома вообще нецелесообразно. если дом стоит на склоне, уровень наклона которого более 10%, не обойтись без разработки специального свайного фундамента и противооползневых мер на всем участке.
Айрат Саттаров Оракул (99074) 13 лет назад
Все размеры участков измеряются и учитываются по горизонтали, как на карте. Не рулеткой, естественно, посложнее приборы надо. Есть точные планы, есть аэрофотосъемка. Надо в кадастровую службу обращаться или к геодезистам...
Похожие вопросы