Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

какое дерево называют "иудиным" и почему?

ИГРИН Мастер (1445), закрыт 14 лет назад
Я слышал что какое-то дерево называют "иудиным" , а вот какое дерево и почему его так называют я не знаю....
Дополнен 14 лет назад
Осина?..откуда взялась Осина в Израиле?...давайте хорошенько подумайте...
Лучший ответ
Галина Пэнэны Мыслитель (7141) 14 лет назад
Как известно из тех же канонических Евангелий, Иуда пошел и удавился. В России принято было думать, что дерево, на котором он удавился, — осина, листья которой всегда трепещут, даже при отсутствии ветра. Но Иудиным деревом называется совсем другое: то, у которого цветы очень яркие, пышные, что называется, махровые. Есть рассказ Кэтрин-Энн Портер «Цвет Иудина дерева» — как мексиканский мятежник соблазнял учительницу, и она соблазнилась.

Иудино дерево (Cercis siliquastrum), дерево семейства цезальпиниевых. Высота 7—15 м. Листья опадающие, круглые, тупые, цельнокрайные, при основании глубоко сердцевидные. Цветки обоеполые, ярко-розовые, на стволе, старых ветвях и в пазухах листьев по 3-6 в пучках. Плод - плоский многосемянный боб. Цветёт весной, до распускания листьев. Размножается семенами. Дико растет по каменистым склонам и на известковых скалах в Южной Европе и Юго-Западной Азии. В СССР в одичалом состоянии встречается в садах в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии. Декоративное растение. Древесину используют на столярные поделки; почки - для острых приправ к соусам.

По непроверенным данным, на нём повесился Иуда. А если серьёзно, то когда на чёрном, безжизненном вроде стволе, появляются яркие цветы а вокруг тебя ещё и пустынная местость Иудеи. Там точно прилично впечатляет и навеваются мысли о силе и слабости всего живого.
Остальные ответы
Kartush Гуру (4699) 14 лет назад
Вообще,осина, но глупость это. Осины там не растут. Вроде, листья дрожат. Помнят, как Иуда повесился.
хризантема Ученик (103) 14 лет назад
Осина. На ней повесился Иуда.
Елена Самойлова Профи (743) 14 лет назад
Деревом Иуды называют багряник, эти деревья растут в Крыму. Иудино дерево зацветает раньше, чем на ветках появляются листья (апрель-начало мая). Возможно, название это связано с легендой о том, что Иуда повесился на дереве.
ЖулиК Просветленный (20072) 14 лет назад
осина есть в Израиле.. называется асфа, откуда взялась без понятия... а церсис выглядит так... вот на нём скорей всего он и повесился...

добавлю, что таких заблуждений полно у христиан, т. к они переводили и переписывали трактаты.. а перевод не всегда понятен дословно, поэтому подстраивались под менталитет той страны... например Ева в раю ела вовсе не яблоко...!
иннаинка Знаток (493) 2 года назад
Осина и трясется-плачет! Все об этом чудесном Древе .а не о декор. кусте (багрянике ((( почитайте и поймете!! Лучину (спички) делали из древесины... Полезное очень ..из райского сада.! Если сын рождался древесину-бревна складывали для дома-отделки пока не женится.. В раю были яблоки... инжир (фига). APPEI/SIN-.апельсин... мандарин. малина смородина и др-это же дом с садом был
Похожие вопросы