Ребята, всем привет!Кто-то был обязан гос-ву отрабатывать своё бюджетное место в школе?Как можно уклониться от этого?
Дело в том, что при поступлении у меня было целевое направление, но так случилось, что я поступил на контракт на первые два с половиной года (это не из-за плохого вступительного бала, не подумайте)))... По глупости, опоздал на экзамен..)))
Но, через 2,5 года в связи с потерей кормильца меня переводят на бюджет...
В этом году я получил специалиста... В универе мне говорят, что целевое направление действует.. В районо же говорят, что оно потеряло свою силу из-за того, что я учился на бюджете...
Я, конечно, не против того, чтобы оно потеряло свою силу, но как быть с универом? ))
Существенную роль играет какое напраление ты получил. Если ты поступил на контракт, то целевое потеряло силу. А вот если у тебя направление универа как выпускнику бюджетнику-это другое. Сейчас согласно закона трудоустройство выпусников контролирует прокуратураИ договорится в райуправлении образования (что было раньше) будет невозможно, они не захотят иметь дело с прокуратурой.
Прийти к тому что тебе выгодней, договориться
Пойти после окончания универа в армию.