Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Подскажите какие блюда можно приготовить из ирги? Говорят пастила из ирги очень хороша,не могу найти рецепт,может знаете

буду очень благодарна за рецепты,а не за перечисление блюд.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Из ирги варенье объедение-) если желаете что-то иное, то купите желатин сделайте сок игры с медом или с сахаром, смешайте с желатином и вот вам практически домашний мармелад! Либо возьмите
1 кг ирги, разомните и смешате с сахарным песком (0,5 - 0,3 кг) ! Доведите до кипения! Протрите смесь через сито!
далее выложите на противень и томите в духовке после закипания 30 мин, помешивая! температура 180 С.
Уваренную массу раскладываете слоем в 2 см на фольгу, посыпанную сахарным песком, и подсушиваете в духовке, разогретой до 60°С. далее массу разрезать кусочками любой формы, пересыпать их сахарным песком и вуаля… мармелад из ирги готов! -) Можно для кислинки добавить сок смородины или немного капель лимона!

Аватар пользователя
14лет

приготовьте самое обычное песочное тесто, тонко-тонко раскатайте по смазанной маслом форме, выложите протертую с сахаром иргу,
после выпекания присыпьте сахарной пудрой, и украсьте листиком мяты!
подавать со взбитыми ( самостоятельно, не из баллончика) сливками и чаем с чебрецом!
потрясающее сочетание вкусов! ё
приятного аппетита!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Варенье из ирги
Подготовленные плоды бланшируют в кипящей воде в течение 2 минут. Затем перекладывают в горячий 60%-ный сахарный сироп и постепенно доводят до кипения. Снимают с плиты и настаивают 8 часов, после чего доваривают. В конце варки следует добавить 1 г лимонной кислоты на 1 кг плодов. На 1 кг плодов расходуют 0,5 кг сахара.

Компот из ирги
Приготовленные плоды бланшируют в кипящей воде в течение 2 минут и наполняют ими стеклянные банки на 1/2 . Заливают горячим 30%-ным сахарным сиропом. Можно добавить лимонную кислоту до 3 г на 1 л. Пастеризуют и закупоривают.

Пюре из ирги
Спелые ягоды промыть, опустить на 1—2 мин в кипяток, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Протереть ягоды через сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар из расчета 1 стакан на 1 стакан пюре, перемешать, оставить на 6 ч в прохладном месте, разложить в стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить на холоде.

Сироп из ирги
К 1 л сока добавить 0,5 кг сахара, прокипятить 15—20 мин, разлить в прокипяченные бутылки, укупорить и поставить на хранение в прохладное место.