Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Как быть?

в общем дайте совет что ли

есть я у меня есть друзья с которыми гуляю помогаю чем могу и т д. ну вот один из друзей получил права ну начали кататся на машине потом у меня началась ссесия я перестал ходить гулять ну вот ссесия закончилась пошел к друзьям, привет привет но потом все они перестали общатся со мной как бы делать вид что меня нет незвонили не звали гулять в общем как будто меня нет, и вот настала моя очередь получать права экзамен сдал завтра в гаи. Забрал права в ГАИ и не успел дойти до дома так начались звонки "о ты получил права класс будем с тобой кататся"хотя целый месяц ни звонка ни привета, я им сказал права то получил но денег на страховку та нет чтоб оформить и т д и потом опять "а ну ладно как все сделаешь позвонишь"

сделал вывод для себя если у тебя есть машина значит ты крут, если нет иди отдыхай
а ведь когда не было прав не у кого все было нормально

как можно им обьяснит чтоб они не обиделись что так поступать нельзя?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Дружить нужно с людьми одного социального уровня и тогда таких проблем не будет))

Знаток
14лет

уже не объяснишь.. старайся общаться с теми кто не знает про машину, или кто общается не ради понтов

Мастер
14лет

Ни фига себе.. . -"как можно им обьяснит чтоб они не обиделись " - это кто ещё обижаться должен, такие то друзья мало стоят как люди, простите за грубость... раз щас так поступают, дальше будет ещё хуже!
Согласна с Русланом Шараповым, скажи им прямо - "А вы со мной дружите из за машины? Не по братски это пацаны! " - застыди их, а если не проникнуться, значит и не жалей что потерял!
Достойные люди и друзья существуют!
С уважением Аня

14лет

была похожая ситуация
так же все начаналось но немного по другому я стал интеросоватся тюненгом и на меня обиделись то что я им не помогаю найти это и другую запчасть, когда получил права я никто не хотел кататся на моей машине все говорили типа она даже не тонирована и все такое сам знаешь, а когда я ее переделал поставил глазки нормальное литье шумку музыку отличную ну вообщем занимался машиной и все стали говорить типа поехали на твоей это на этой стремно
и я просто высказал все в лицо и все стало нормально

Мастер
14лет

А я бы всё высказала прямо. Если они настоящие друзья они поймут и постараются изменить свое отношение. А если уж они не считают тебя другом, то зачем они вообще тебе нужны?