Top.Mail.Ru
Ответы

У меня русский спаниель (7 мес, самка). Она лает на прохожих и др. собак. Что делать?

Дополнен

Со временем она лает уже меньше. Если обнюхает, то вообще перестаёт лаять.

Дополнен

Мне бы хотелось, что бы она вообще была ровнодушна к прохожим и собакам, мимо проходящим. Как этого добиться? Или со временем пройдёт?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

нужно ее приучать к обществу, почаще гуляйте в парках, отпускайте вашу собаку играть, т. к. когда она виростет может стать агресивной по отношению к чужим собакам и людям. наказывайте за лай и агресивность к другим. но запомните собаку нельзя отучить лаят)
так же можно попробывать такой психологический прием: вы идете с собакой, навстречу вам незнакомый собаке человек (заранее договоритесь с ним) . Он останавливается и дает собаке лакомство. Собака перестанет видеть в прохожих врагов. Но если собака продолжает вести себя агрессивно, без специалиста кинолога не обойтись.

Просветленный
14лет

Само это не пройдет. Попробуйте отвлекать щенка игрушкой в тот момент, когда собирается только залаять, что б внимание не обращал на прохожих/собак, а был заинтересован с вами игрой. Либо строгая запрещающая команда "фу"/"нельзя" и одергивание поводка, делать рывки пока не замолчит.

Оракул
14лет

Вести на занятия. По сути - это трусливо-агрессивное поведение. Его нужно достаточно жестко корректировать

Гуру
14лет

у моих соседей тоже русский спаниель, тоже облаивала людей, пока они отпускали без поводка и ничему не обучали, учите командам нельзя. что-то делает недопустимое, тянете за поводок и грозно говорите - нельзя и так постоянно пока не усвоит команду

Знаток
14лет

Поведение собаки необходимо корректировать. обратитесь к опытному инструктору.