Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему все поисковики тупые и выдают не то что просишь

Ирунчик солнышко Гуру (2981), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ivantrs Искусственный Интеллект (231299) 13 лет назад
во-первых, нужно пользоваться правильными поисковиками.. . например, гугль. ком или нигма. ру

во-вторых, нужно уметь правильно писать вопрос

:)

и потом правильно выбрать нужную ссылку из того, что найдёт тебе поисковик

николай демсиновУченик (100) 3 года назад
НУ НАПРИМЕР НАБЕРИ БОЙКА 5 ТЕБЕ ДАСТ ФИЛЬМ НЕ НЕОСПОРИМОМ ХОТЯ ГУГЛ ЗНАЕТ КТО ТАКОЙ БОЙКА А ТЕМБОЛЕЕ ИЗ НАЗВАНИЯ ФИЛЬМ ОНЛАЙН????
николай демсиновУченик (100) 3 года назад
ДА ПО КАРТИНКАМ И НАЗВАНИЯМ ВОРОДЕ БЫ ФИЛЬМ ХИЩНИК, НО ВЫДАЕТ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ФИЛЬМА НАПРИМЕР ИНОПЛАНЕТНЫЙ ВИРУС . БЫВАЕТ ТАКОЕ????
ЭстрадаМудрец (13751) 3 года назад
Ivantrs сам видно тупой потому что не понимает о чём ему говорят и представить не может. что запрос сформулирован чётко, в соответствии с правилами русского языка. Но поисковик благодаря своему специфическому алгоритму выделяет наиболее часто встречаемое слово, выхватывает его из контекста, искажает смысл вопроса, перемещая его из второстепенных значений в смысловой центр и.... выдаёт ахинею прямо противоположную по смыслу задуманному вопросу.
Ivantrs Искусственный Интеллект (231299) Эстрада, ты хоть бы посмотрел, что вопрос этот был задан 10 ДЕСЯТЬ !!!лет тому назад... ответ уже давно не актуальный... Нигму - ЛУЧШИЙ поисковик уничтожили уже несколько лет тому назад... так что есть только Гугль... и да... Тындекс как выдавал полную ахинею, так и выдаёт... пользоваться ним невозможно...
ЭстрадаМудрец (13751) 3 года назад
В тот момент, когда этот вопрос попал мне на глаза, я была только что задрана тупизной поисковиков. Понимаю, что вопрос неактуален, но эмоционально цепляет... Они ведь и по-прежнему продолжают своё тёмное дело. И что-то никто не собирается решить кардинально этот вопрос. Вот уже и про 6G поговаривают, а нам всё приходится сквозь дебри к информации пробираться.
IvantrsИскусственный Интеллект (231299) 3 года назад
это да... поисковый запрос ещё нужно правильно сформулировать...

вообще-то у поисковиков есть всякие дополнительные параметры, при помощи которых можно либо исключать какие-то слова из поиска, либо наоборот искать только фразу целиком, а не по одному слову по отдельности... но кто же будет изучать эти дополнительные возможности :)
Leon SuperУченик (76) 2 года назад
а в гугле постоянно выдаёт не то что спрашивал
Остальные ответы
идол Гуру (2705) 13 лет назад
дело в тебе!
викторияромановаЗнаток (368) 4 года назад
раньше довал правельные ответы теперь чуш выдает
викторияроманова, +
Андрей Ясашных Мудрец (17187) 13 лет назад
Может, запросы надо правильные вводить? Или вы интересуетесь вещами, которыми никто больше не интересуется?
Альфия Бакирова Гуру (3869) 13 лет назад
Неправда! Главное - правильно сформулировать вопрос
ну сформируй алегория метронома сердца узнаеш что это отпиши)
артем иванцов Мастер (1502) 13 лет назад
Лично у меня с этим проблем нет ))) Возможно дело не в поисковиках.. ? ;)))
на вопрос алегория меронома сердца выдает оружие ссср метроном или как считать пульс сердца по метроному тупые поисковики ответ мне известен )
Dimonadiy Мастер (1343) 13 лет назад
Нужно просто правильно задавать вопрос!
неумничай) раньше все работало теперь поломали поисковики
Павел Шаталов Гуру (2953) 13 лет назад
Лучше просить не пробывали?
ВетлаМудрец (10234) 1 год назад
П. Шаталов, лучше по-русски писать не пробОвал ???!!!
Георгий Кублашвили Профи (927) 13 лет назад
ну как сказать-то помягче... .
просто задавать надо уметь, и нужное находить
умник херов)
Пользователь удален Мастер (2217) 13 лет назад
по запросу и ответы
gferУченик (196) 3 года назад
Проплачено первыми выдавать все, но не то что нужно
Olga Мудрец (13630) 13 лет назад
не встречала таких
мб неправильно формулируете?
заткни хлеборезку щас правильно тебе ответил)
Я ииии Яя Ученик (158) 13 лет назад
я согласна, что главное - правильно сформулировать вопрос. А вообще каждый поисковик, по сути, - система, механизм и ничего умного он не выдаст, компьютер делает лишь то, чему его "научил" человек.
неумничай раньше поисковик находил что требуеца
Саша Романов Оракул (74930) 13 лет назад
Это означает лишь то, что запрос вводится не правильно. У любого поисковика есть инструкция по составлению запросов. Поисковики не отвечают на вопросы, а лишь ищут введённую пользователем фразу на сайтах.
раньше нормально искало инфу по сайтам
Quirk of quill Мастер (1244) 13 лет назад
Их можно настраивать!
все виды настроек перепробовал тупит все равно
Алексей Светличный Гуру (2797) 13 лет назад
потому что вы тупая неправильно формулируете вопрос.
само тупое)
Иван Сидоренко Ученик (168) 13 лет назад
Человеку порой трудно точно понять, что от них хотят другие, чего уж говорить о машинах :)
раньше понимали машины теперь бредятину находят (((
Дмитрий Фомичев Профи (653) 13 лет назад
Есть расширенный поиск на том же гугле и везде где существуют поисковики . Там можешь задать точный поиск который тебе необходим. В интернете есть всё =)
нету боле в инете ничево кроме бреда
DJ Ленин Мудрец (19527) 13 лет назад
Это только Rambler!
все поисковики поголовно тупят
алик чоп Ученик (112) 6 лет назад
попробуй Example100.com, мне понравилось.
Эстрада Мудрец (13751) 5 лет назад
Отвечаю всем "умным". Изо дня в день каждый раз задавая вопрос в поисковике убеждаюсь, тот, кто создавал программы для поиска, имел такой же уровень интеллекта, что и комментаторы. Вы говорите, мол, нужно задавать правильно вопросы. Вот нужно мне было посмотреть "Вести" на канале "Россия 1". В поисковике указала дату и время. Google выдал мне передачи за январь, март, апрель, но только не за май, который был указан в запросе! Или вот искала человека в определенном населенном пункте, указала фамилию, имя. "находит" - вместо, к примеру, фамилии Алексеев перечень фамилий совсем на другую букву, например "Л". То есть надо было ему ещё как толково разъяснить, что буква А отличается от Л ?! Даже предположить не могу, как там программа может "додуматься" до того, чтобы вместо Ивана искать болвана! И если существует какой-то определённый алгоритм формулировки вопроса, то не проще ли на него сослаться, а не вешать на человека ярлыки, не оскорблять?! Имею ввиду автора вопроса, кого комментаторы так беззастенчиво и дружно унизили. Могу только констатировать тенденцию, имеющуюся у субъектов, неспособных чётко и лаконично изложить суть вопроса, возможно, и незнающих самого вопроса, к склонности высмеять, унизить того, кто пытается прояснить положение вещей, причину каких-то фактов/явлений. И таким образом объявить содержание вопроса ничтожным.
антон ЖиляковвУченик (107) 4 года назад
ввожу: что такое ирландский гандбол

поиск выдал: новости и результаты, гандбол в россии, но не описание
Эстрада Мудрец (13751) антон Жиляковв, вот и я о том же ! )))
целиком согласен раньше поисковик что то мог теперь тупит безбожно
gferУченик (196) 3 года назад
Не тупит, а первым выдает чушь проплаченую

Фандера ЗЗнаток (490) 2 года назад
Согласна с автором и с комментарием Эстрада. Такой жуткой тупости какую сейчас выдают поисковики, только поискать. Я уже недоумеваю, зачем собственно мне интернет, если ничего практически невозможно найти из того, что мне нужно. Все хуже и хуже. Такое ощущение, что как бы зачищают информацию. Это не паранойя, если кто то решит ответить в таком ключе))
Эстрада Мудрец (13751) Фандера З, жаль только, что как бы мы ни возмущались, повлиять на это "явление" не можем... Интересно бы узнать, как вообще возможно добиться адекватной работы поисковиков. А так же интересно, это следствие осознанного вредительства ( может наплевательского отношения) или всё-таки существуют чисто технические ограничения наших (программистов) возможностей. И вот ещё один любопытный факт. Иногда бывает на ютубе плохой звук и некоторые слова невозможно понять. В таких случаях включаю субтитры. Текст котрый они дают просто улёт! Полтекста вообще полный бред сумасшедшего . И уже к такому положению привыкла, как бы по смыслу пытаюсь понять, о чём речь... Но вот как-то попался ролик на котором фоном шёл украинский, а у меня были включены субтитры. К моему огромному уд
ЭстрадаМудрец (13751) 2 года назад
удивлению я обнаружила, что текст передавался абсолютно верно, просто слово в слово, без единой тупости. Проверила на другом русском ролике — нет! На русском идёт абра-кадабра! Тут уж ясно, что возможности для адекватной работы субтитров есть, да только нах кому это нужно!
ZloyDimon Знаток (264) 5 лет назад
Пусть же сгорят все "правильные".
Поисковики очень часто всякую хрень выдают.
таких поисковиков боле нету все поисковики тупят нынче безбожно
верняк
Похожие вопросы