Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Что такое риллетт?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Rillettes – классический ле-манский паштет изготавливается из свинины, но возможны варианты – гусиный, куриный, из лосося. Rillettes уменьшительное от старофранцузского rille кусок свинины Это блюдо появилось в 15 веке, а в 19 веке его начали изготавливать в промышленных масштабах, упакованным в баночки. Популярность этого блюда не уменьшилась и в наши дни. Каждый год в соревновании определяется лучший производитель паштета

Рецепт по мотивам "Книги Гастронома. Французская домашняя кухня. "
Цитата из книги: "Классический rillette - разновидность паштета - готовится из свинины. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина.

Рийет подается к столу в виде закуски, намазанной на кусочки хлеба.



Рийет - одна из разновидностей французского мясного паштета с довольно грубой текстурой. Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире с приправами и специями (чеснок, гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран) , затем выкладывают в маленькие горшочки, заливают жиром так, чтобы он тонким слоем покрывал паштет, и выдерживают до нескольких недель в холодном месте, чтобы блюдо "созрело".


Источник: <a rel="nofollow" href="http://www.cetrassezonas.lv/ru/obzor/degusstacii/article.php?id=27701" target="_blank">http://www.cetrassezonas.lv/ru/obzor/degusstacii/article.php?id=27701</a>
Аватар пользователя
Мастер
14лет

Консервированный паштет из свинины, приправленный чесноком, луком и пряностями", но в моем случае это не свинина, к тому же все равно не ясно, почему некие подвиды паштета называют словом "РИЛЛЕТ".

Аватар пользователя
Мастер
14лет

разновидность паштета