Можно ли сварить варенье из недозрелых абрикосов?
Варенье можно сварить из всего... главное сахару побольше.. .
На 1 килограмм незрелых абрикосов – 1 килограмм сахара, 3 стакана воды, сок половины лимона.
Абрикосы прокалывают иглой вдоль и поперёк через мягкую косточку. Можно сделать дополнительные проколы вилкой. Тщательно промывают в холодной воде. Трижды в дуршлаге опускают кратковременно в кипящую воду. Отцеживают. Рассыпают для просушивания.
Опускают в готовый сахарный сироп, добавляют сок половины лимона и варят до готовности, снимая шумовкой пену. По желанию добавляют ваниль
Если хочется получить варенье с цельными плодами. то как раз нужны недозрелые абрикосы. Если хотите варенье типа джема, тогда нужны спелые абрикосы.
можно. Засыпьте абрикосы сахаром, пусть полежат часов 6. Косточки лучше удалить.
можно, но нужно больше сахара, чем для спелых. но можно сварить абрикосы еще с какими-нибудь фруктами, которые по-слаще.
какие в абрикосах мягкие косточки? Объясните пожалуйста