Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему при СССР-нигде не пустовала земля, всего было полно, т

Пользователь удален Гуру (3373), закрыт 13 лет назад
е. продукции своей хватало, а сейчас-всё поросло травой-это что Ничего никому не надо?
Барбос Мыслитель (6242) 13 лет назад
ну-ну, хватало....А полки пустые были потому что все разбирали, да?
tax free Мыслитель (9763) 13 лет назад
а ты пацан какого года?

ты ссср в кино тока видел похоже.
куча всего пуставало.

а продукции не хватало. своя - дерьмо, за импортом все охотились
Алексей Собгайда Мыслитель (5782) 13 лет назад
Потому что при СССР была статья за туниядство.(Это по поводу пустой земли)
Herr fon Psyherr Просветленный (26657) 13 лет назад
Чего полно было? Вот же прикол. Даже пшеницу в Канаде закупали.
Zoras . Мудрец (14261) 13 лет назад
...чего было полно ?..сахар,масло по талонам,мясо почти и не видели ,за хлебом очереди, а ананасы и бананы видели в кино- все забыли ,так быстро ?
Павел Просветленный (22109) 13 лет назад
Потому что государство заботилось о народе (при всех недостатках, все же заботилось), а теперь о себе.
Про пустые прилавки. Это было при Горбачеве, году так в 89 примерно, когда СССР уже разваливали почем зря. До того, пустых прилавков не было. Не то что ныне конечно, но и основные продукты всегда можно было купить без проблемм. Так и сейчас деликатесы единицы берут.
Elena Просветленный (29900) 13 лет назад
Прочла ответы и меня удивляет,почему люди думают ,что СССР существовал с 1990 года?Почему им запомнились только талоны и пустые полки,которые появились при горбачеве?А то ,что было до Горбачевауже никто ни помнит.
По вопросу.Земля не пустовала,потому, поля были совхозные и колхозные ,люди работали на полях и продукция шла в города,а теперь все лезут в город,а в деревнях землю продают китайцам.
Да и раньше статья была за туниядство,поэтому все работали .
Елена Прекрасная Мыслитель (9022) 13 лет назад
Что вы ерунду пишите. Было и масло и мясо и колбасы. Беда нашей России, что дороги плохие. Люди выращивали коров, бычков. овец, свиней, а молоко выливали животным. потому что доставка была проблематичной. Уборка урожая половина пропадала. из-за неорганизованности, халатности. Росло много, урожаи были хорошие. А по поводу покупки пшеницы, тоже неверно. Мы продавали свою качественную, а покупали говно, такова политика. Были времена талонов, но это был искусственный дефицит. У многих продукты стояли дома мешками, а вроде в магазинах чего-то нехватало. Все бились в очередях за колбасой по 2,20, а на рынке была неплохая колбаса, и в магазинах потребкооперации тоже по 4-5 рубл, но люди несли лишние деньги на сберкнижку. Та же итория с мясом, можно было купить мясо на рынке по 4,50 и по 5 рублей, но люди бились в очередях в магазинах за курями и свинными костями. Забыли куда тратились деньги с книжки- отдых на море, меха( у нас весь город в мехах ходил от мала до велика, шуба из каракуля стоила 1000 рублей, норка шапка от 220-400 рублей) , гарнитуры германские, машины, дачи. Можно ли сейчас купить такие шубы и шапки по качеству и по цене-нет. Знаю не по наслышке, а жила в то время и не ребенком была, сама ходила в магазин, работала на военном заводе, и наши рабочие получали 250 рубл в месяц, с зарплаты садились в поезд и ехали в Моску(14 часов время поезда в пути и билет стоил около 14 рублей) покупали мясо 2р,20.,конфеты шоколадыне московские, хотя были свои местные, а дома на рынке считалось покупать зазорным, вроде мы бедные.В итоге у многих в 91 году пропали на книжках от 1-8 тыс рублей. ВОт такой порадокс.
Тяф, тяф!!! упс: псссс... Гуру (4008) 13 лет назад
Экономика диктует привести партию замороженной говядины из новой зеландии - чем организовывать скупку и обработку мяса у населения..Это про москву..
а на местах - нет инвестицый - нет начала новых производств - а только дикий купил - продал - купил дом ..
Похожие вопросы