Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Крысиный вопросик

Как заставить домашнюю декоративную крысу ГРЫЗТЬ ???Ведь это для них естественная потребность а она не грызёт ничего Зубы очень быстро растут только успевай подрезать и не стачиваются

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Давайте ежедневно 2 раза в день твердый корм - зерно, сухарики. Кроме того, можно предложить ей твердые игрушки и лакомства - например, зерновые палочки. Или капните маслом (нерафинированным растительным, или сливочным) на тот же сухарик и отдайте ей. Или спрячьте пахнущее лакомство в фанерную коробочку (но с небольшими отверстиями для запаха) , закройте, и отдайте ей.
Т. е. , в подобных случаях она вынуждена будет грызть.
PS. Я слышала о кроликах, которые категорически отказываются стачивать зубы. Владельцам остается только носить их на регулярную подрезку зубов, заставить получится вряд ли.

14лет

держу крыс лет 10. такое было один раз-пара крыс оказалась родственными, заводчики не сообщили. в общем, дети были от кровнородственных. из 10 малышей два с мутантным геном-зубки буквально закручивались внутрь. они не грызли, наверное, не могли, даже когда зубы им укоротили.
а так все грызут, даже лишнего-пластик, миску, будку.
даю веточки с корой, но не осину и не хвойники.
крупу сырую, сухари
орешки нерасколотые, абрикосовые-но не другие!!!! -косточки. первый раз половинку в кожуре, или со сколом-чтоб поняла, что внутри ждет вкусное.

Просветленный
14лет

Странно! Я своим не режу, грызут корм и всё! Любят кошачий корм и сухой, и в консервах.
Ставлю спец. камень плохо однако идёт. Едят обсолютно всё. Вообще с зубами проблем нет!!

Мыслитель
14лет

Мой крыс до умопомрачения любил макароны. Сырые. Готов был их грызть с утра до вечера. И по книжкам судя - все крысы любят макароны (лапшу, вермишель) . Попробуйте!

Профи
14лет

подрезать?
О_о
ну вы крупы ей насыпьте, и ничего кроме нее не давайте.
съест