Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Бьютилэнд
+2

Правда ли что мелирование вообще невозможно закрасить?

У меня свой цвет волос очень красивый, русый. Но меня парикмахер уговорил сделать мелирование (белые пряди). Но в итоге она мне почти всю голову закрасила белыми прядями. У меня глаза голубые, кожа светлая и я просто слилась с волосами. Хочу теперь вернуть свой цвет волос. А мне говорят, что во первых белый цвет почти не закрашивается, а во-вторых - лучше обрезать. Я в ужасе! Почему парикмахеры так портят людей????

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Успокойтесь. Всё нормально. Вам просто понадобится первое время покраситься чаще, чтобы закрасить осветлённые волосы. Просто с таких волос краска смывается быстрее и поэтому вам придётся забить пигментом ваш пустотный волос (каковым он стал в связи с осветлением). Но будьте осторожны: на осветлённые волосы русый может дать зелень.

Мудрец
14лет

неправда. просто волосы мелированные будут чуть светлее, чем остальные. но за 2-3 покраски всё выравнивается, как правило.

Оракул
14лет

Как это - нельзя закрасить? Вполне можно, осветленные еще лучше поддаются окраске, чем неосветленные. Можна не все закрашивать, а сделать темнее пряди, получится мелирование наоборот.

Мыслитель
14лет

Кто сказал такую глупость, они закрашиваются даже лучше чем ваш натуральный цвет, просто обесцвеченные волосы будут более насыщенны по цвету нежели ваш родной цвет, после окраски в более темный цвет, чем ваш натуральный, будет своеобразное 2 тоновое колорирование вот и всё. Ещё один ньюанс: краска с обесцвеченных волос быстрее смывается чем с натуральных, так что придется дополнительно тонировать время от времени и пользоваться шампунью для окрашенных волос.

Источник: На своем опыте