Top.Mail.Ru
Ответы

ПМЖ в Германию (Срочно нужен ответ!!! Только с полной серьезностью!!!)

народ у меня есть ряд вопросов:

я живу в Казахстане. 1991 года рождения. почти чистокровный немец (по документам немцем был всегда и фамилию моей семьи сохранил). у меня отец (инвалид) живет в германии. я хотел бы поехать к нему на пмж. вызов оформляет он. у меня сохранилась чисто немецкая фамилия и национальность в удо и паспорте. при отъезде он меня не включал в свой антраг (или как документ называется). язык я на данный момент знаю на уровне А2-В1 + несколько фраз на диалекте. участник немецкой диаспоры в г.Павлодаре (Казахстан): курсы, ассамблея народов, помощь обществу немцев "Возрождение".

1. какие у меня шансы уехать?

2. какой именно шпрахтест мне необходимо сдавать? В посольстве или в и-те.Гете?

3. Сколько времени оформляются документы? Сколько ждать шпрахтест? И какие этапы при этом имеются?

4. При отъезде необходимо ли мне сниматься с учета в военкомате? И может ли он меня не выпустить на пмж пока я не отслужу? Или не может меня задерживать?

Заранее благодарю за ответы! Заранее огромное спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

я все не знаю.. экзамен по языку нужно сдавать гете институте.. если сдадите получите сертификат.. и с ним тогда в посольство.. стоит 60 евро.. если вы выезжаете то вам нужно иметь разрешение в военкомате.. для немцев не нужно.. это нужно для вашего консульства в германии.. иначе если потом будете брать гражданство.. у вас будут проблемы с вашим консульством.. раньше вообще была статья.... если вы сможете уехать.. то мой совет выезжайте на пмж из своей страны официально.. я делала документы год.. уже живя здесь.. и вообще не тут надо спрашивать.. а вашему отцу в германии.. ему все расскажут

Гуру
14лет

а ты когда родился? Если после 1 января 1993 г. , то выехать тебе самому, то есть подать заявление на признание тебя поздним переселенцем по 4 параграфу закона о поздних переселенцах, шансев у тебя 0,0%!!!

Все - можешь забыть.. .Закон о поздних переселенцах однозначно говорит:

§ 4 Spätaussiedler
(1) Spätaussiedler ist in der Regel...
3... wenn er vor dem 1. Januar 1993 geboren ist

Все, редакция закона, принятая в 1992 г. установила возрастную границу, которая рано или поздно должна была остановить и так затухающую волну переселенцев из стран б. СССР в Германию. Судя потому, что ты еще не служил в армии, да и судя по твоей фото – тебе еще нет, или только исполнилось 18 лет. Поэтому самое ранее ты мог родиться в 1993 г. , а следовательно уже НЕ МОЖЕШЬ сам подавать заявление на переезд в Германию.. .

Я не знаю, почему тебе это сразу в твоем обществе не объяснили. Ведь они обычно тоже такими вопросами занимаются.. .Поэтому считаю совсем не нужным тебе объяснять про антраг, шпрахтест, вызов и т. д. по 4 параграфу, потому что тебя это не касается.

А вот ситуация с больным отцом, в свете принятия в скором времени 9 закона о внесении изменений в закон о поздних переселенцев т. нз. 9. BVFG ÄnderG дает тебе определенные шансы!! !Дело в том, что сейчас на расмотрении бундестага находится проект названного закона, который дает право внести в разрешение на выезд в Германию (Aufnahmebescheid) потомков поздних переселенцев, проживающих в Германии с 4 параграфом в особо тяжелых случаях (Härtefall). Принятие закона ожидается в августе этого года.

Так что если твой отец действительно болен, и у него нет других детей в Германии, готовых за ним ухаживать – у тебя есть шанс получить 7 параграф и выехать в Германию!! !В этом случае тебе понадобится только сертификат Старт Дойч А1!!! Ну и естественно заявление отца. Примерно такое:

http://otvet.mail.ru/question/54154523/ (после слов « А вот если действительно.. )

Искусственный Интеллект
14лет

Никакого вызова на ПМЖ отец вам сделать не может. Максимум он может быть вашим доверенным лицом при рассмотрении дела. Вам надо обратиться в посольство Германии и заявить, что желаете выехать в Германию как поздний переселенец. .
Ответы на вопросы.
1. Все зависит от шпрахтеста
2. В посольстве
3. Актуально от несколько месяцев до года ожидают вызова на шпрахтест и еще до года ожидания после.

Просветленный
14лет

трудно сказать про казахстан, в россии например военкомат не выпускает с 16 лет пока не отслужишь армиию, но в армию не берут если есть двойное гражданство. твой отец в свое время поступил не разумно, не вписав тебя в "антраг". какие у тебя шансы? в любом случае надо заполнить "антраг" и сдать на обработку. обычно на это уходит 2-3 года. учи немецкий и шпрахтест сдашь, язык тебе в германии нужен будет. а когда будешь уезжать сниматься в военкомате с учета надо. еще старайся, что бы тебя не загребли в какую то часть где потом 5 лет будешь невыездным.

Искусственный Интеллект
14лет

у меня знакомые уезжали- вместе с заявителем. всех поздних желающих -совершенолетних и с семьями не приняли. поскольку рассмотрение идет довольно долго. то у вас есть большие шансы отслужить сначала