Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
От колыбели до сада
+3

Девочки, если у вас есть поблизости тетенька в годах.. (мама, бабушка) (См. вн. ) по поводу варенья

Бабуся моя готовила варенье из вишни, не варя ее - просто засыпала сахаром, ставила в теплое место и мешала - какое прлучалось чудо. Но тогда я была мала.. . Девченки, спросите - может кто из старшего поколения знает пропорции?? ?
Ну а если нет - то просто дайте проверенный рецепт вишевого варенья.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Всё равно, лучше немного закипятить, это если хранить. А если не хранить-ставьте на солнце и мешайте всё время.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

то что делала бабушка -будет храниться только в холодильнике .а ты свари пятиминутку .пропорции такие -10 стаканов сахара, два воды 8 стаканов ягоды.
сахар (половину/) и воду разогреваем, надо чтобы сахар растворился .получается сироп .опускаем туда ягоды .и пусть они там покипят 5 минут .затем добавляем оставшийся сахар и ВЫКЛЮЧИВ огонь продолжаем мешать до растворения сахара ...хотя, ягоды могут полопаться .тогда так -ВСЮ норму сахара положить .А предыдущий способ хорош для черной и красной смородины .если все сделать правильно -будет желе .

Аватар пользователя
Мастер
14лет

если не варит- то надо 2 кг сахара на 1 кг ягод

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Это не варенье. Сахара должно быть много, хранить в холодном месте. Запросто забродит, сахар не консервант. Я предпочитаю 5-минутки. Обнаглела, сахара 1/4 нормы кладу. Потом зимой хоть добавляй.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Это чудо называлось вишневой наливкой . А варенье варится традиционно, сначала сироп, потом в нем ягоды