Домашняя наливка: ягоды, сахарный песок, водка - каковы пропорции?
Извини, но в НАЛИВКУ спирта или водки не добавляют: просто засыпают ягоды сахаром.
Берешь бутылку, наполняешь ее ягодами до того места, где бутылка начинает сужаться, потом доверху сыплешь сахара, затыкаешь (не герметично! чтобы углекислый газ мог выходить!) и ставишь в любое место. Через недельку проверь: если сахар уже весь растворился, тобавь еще столько же, и через месяц можно пить. Спирт там образуется сам. Если делать всё грамотно - можно добрать до 7-8 градусов, а если хочешь крепче - то нужно еще добавлять специальный грибок (если грибка не найдешь, то можно комочек дрожжей, например, или корку черного пшеничного хлеба ).
А НАСТОЙКА - это да, там можно или спирт, или водку, по вкусу. Опять-таки засыпаешь ягоды (не обязательно в бутылку, главное, чтобы ты поняла пропорции), и заливаешь доверху водкой или спиртом. Если вытерпишь месяц - то будет превосходный крепкий аперитив с насыщенным вкусом.
я не знаю - наливка это или нет, но рецепт давали как наливки...
делаю вот уже пять лет: )
Засыпать 1 кг смородины 1 кг сахара и выстаивать 2 недели, затем образовавшийся сок слить, а ягоду залить 1 л водки и еще оставить на две недели, затем эти две жидкости сливаются в одну посуду и перемешиваются.Готово!!!
только один минус - очень сладко получается....но вкусно!!!:)) хочу в этом году сахара поменьше засыпать...
я думаю по этому принципу можно и из других ягод делать
Здесь рецепты настоек: http://www.gotovim.ru/recepts/alco/nastoyki/
Водки,водки побольше....:) Шучу! Вроде мы так делали...ягоды и сахар 3/1,затем заполняешь банку почти до краев и остальное водка!
на размер бутылки:
стакан ягод, стакн песка, доверху туда водки.
Из этой пропорции исходите.