А вы гуляете одни ?
Да.. . Даже не знаю, почему.. . возможно, я тоже мизантроп, но.. . прогулки с кем-то меня утомляют. Даже очень. Как будто я иду для развлечения кого-то, кто идет со мной рядом, а не для себя. Вообще всегда гуляю одна. Никто меня не понимает, ибо.. . в моем возрасте никто никогда один не гуляет. Наоборот, все удивленно вскидывают брови: "а тебе не с кем совсем? бедняяяяжечка.... " В определенный момент действительно было такое, что гулять было не с кем.. . Тогда я полюбила гулять с наушниками, и гуляю с ними до сих пор
я один, я всегда один.. как Воланд.
А разве можно иначе? Лишь в уединении можно полноценно начать созерцать. Прогуливаясь, например, по мостовой, смотреть как люди, забыв о главном, спешат куда-то. В одиночестве время течет по другому. Сказать что я мизантроп? Да, наверно. Не люблю шумных компаний, не люблю друзей с плоскими шутками. Лишь ветер поймет меня правильно. Тот самый, осенний, что гонит листья по дорогам времени... впрочем, это уже лирика.
Конечно! А как можно гулять компанией, например? Это уже не прогулка, а разговоры и питье пива по ходу движения. А если парочкой - то поцелуи и объятия по ходу движения. Только когда человек один, он именно ПРОГУЛИВАЕТСЯ - то есть, просто молча идет без определенной цели и внутри себя - ДУМАЕТ...
Да. Часто.