Првда ли что фикус надо поливать горячей водой из под крана?
Полив: Фикус каучуконосный не любит переувлажнение почвы. Полив требуется умеренный, остойчивой водой и комнатной температуры. Подкормки удобрениями с марта по август через две недели.
Полив: Фикус Бенджамина не любит переувлажнение почвы. Полив требуется умеренный, остойчивой водой и комнатной температуры. Подкормки удобрениями с марта по август через две недели.
Полив: Фикус лировидный не любит переувлажнение почвы. Почва должна слегка подсохнуть перед следующим поливом. Полив требуется умеренный, остойчивой водой и комнатной температуры. Подкормки удобрениями с апреля по август через две недели.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
НЕТ! НЕТ! И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! ! только комнатной температуры, а то все корни спалите
нет, не правда!
И вода как минимум должна от хлорки отстояться, и - что значит "горячая"??? 35 градусов - максимальный предел для полива
...;-))) и кипятком из чайника тоже не надо! =)))
ага я тоже такое читала... это про фикусы "бенджамена" так пишут ..." чтобы грунт не переохлаждался. Данный фикус рекомендуют поливать горячей водой вплоть до 50 °C." http://www.cvetynaterrase.ru/?p=369 честно Вам скажу, что не разу не следовала данным рекомендациям, у меня семь разновидностей этого фикуса, и я боюсь так экспериментировать....да и не переохлаждаются они у меня.. .
это наверное характерно для холодных регионов....
а я тоже слышала что корни надо закрыть пакетом а само растение полить горячей водой. но делать это надо не чаще 1 раза в 3 месяца