Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

В большом теннисе при неудачной подаче игроку даётся возможность второй попытки. Откуда появилось это правило?

Sideman Оракул (57075), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
ella Мыслитель (5645) 17 лет назад
Говорят, что в свое время, когда в теннис баловались еще королевкие особы, кто-то из них никак не мог попасть в зону подачи с первой попытки, так и появилось правило второй попытки.
Остальные ответы
Berrrek Просветленный (25662) 17 лет назад
Не только короли не попадали, а все подряд. Поэтому смотреть такое было неинтересно. Кроме того, все теннисисты в древности были охотниками, и правило пристрелочного выстрела знали. Вот и придумали.
zzz Мастер (1382) 17 лет назад
интересный вопрос! я сама не являюсь поклоницей тенниса, но мне кажется, что это правило верно, ведь самое сложное начать.человек мог перенервничать и мог ударить слишком силоно, слабо или вообще не попасть по мячу)))нужно дать второй шанс. ну, а это правило , наверно , появилось тогда, когда и придумали эту игру
Геннадий Дедик Оракул (99484) 17 лет назад
Интересный вопрос. Хотелось бы узнгать. Я знаю почему первые две подачи оцениваются по 15, а следующие две по 10.А вот о двух мячах не доводилось читать.
Илья Ильич Обломов Гуру (4261) 17 лет назад
сначала было неограниченное количество подач, затем его сократили до ста, потом - до 10, все равно попы зрителей умбылдона болели, а кривые руки лаун-теннисистов отваливались, поэтому число подач сократили - до двух. но я лично вообще за одну подачу, уж больно скучно сидеть и глядеть. с уважением, елезавета, каралева аглицкая.
Angelochek Оракул (54103) 17 лет назад
www.extreme.sport-express.ru/sport_117/info; а здесь вы сможете узнать, как и почему должно быть так - www.ftu-rank.com/rules.php. А вот здесь история тенниса вообще и большого в частности, уйма интересного - www.2mm.ru/dosug/372. Так что успехов в познании. Хотя вообще-то большой Дядя Миша мог и сам всё откопать, чем читать то, что здесь наотвечали!
Татьяна Мыслитель (5125) 17 лет назад
Сколько знаю этот вид спорта, всегда так было. Так что с таким же успехом можно спросить о любом другом моменте игры.
ALEX@NDER Знаток (339) 17 лет назад
лучше в маленький играй!=)
Владимир Владимир Мудрец (17703) 17 лет назад
В этом нет ничего плохого. Если первая попытка была неудачной, то вторая. как правило, не является опасной, т. е. не рискуют теннисисты на своей подаче. В волейболе таже ситуация.
♥Besenok♥ Мудрец (10360) 17 лет назад
с давних времен, када многих из нас еще и в помине не было!
Похожие вопросы