Пользователь удален
Мастер
(1020)
17 лет назад
всегда фаршировала зеленый перец, но недавно не было таких, взяла красные мясистые сладкие перчики. МММММ объедение!
я беру на полкило фарша свинина/говядина, ложу на глаз( где-то полстакана) риса, он у меня где-то с 30 мин-1 час стоит в воде до этого. Вобщем перемешиваю перчик черный, соль. Нужно воды добавить в фарш, чтобы он был жидким, а то после варки начинка будет сухая. все фарш готов. фаршируем перчики, в конце когда перец наполнен нужно пальцем сделать отверстие, то есть на всю длину перца пустое место оставить, чтобы когда рис начнет набухать не вылезло из перца. и закрываю крышечками(хвостиками от перца, очищенных от семян)
Обжариваю лук, морковь на терке, томат 1 ст. ложку, хорошо протушиваю, кладу кортошку на четверти порезанную, чуть-чуть тушу, затем сверху укладываю перчики, лучше чтобы пустого места не осталось между перчиками, выбирайте подходящую посуду, и все это заливаем заранее вскипяченной водой. Как закипит на медленный огонб 40-45 мин. Попробуйте.
А по поводу варенного риса, я категорически против, это совсем не то.
primavera
Гуру
(4240)
17 лет назад
Рис кладут только сухой,во все подобные начинки(голубцы,перец)фарш разбавляют водой теплой кипяченой,и будет мягенько и вкусненько! Приятного аппетита!!
Оксана Сукманова
Мудрец
(11773)
17 лет назад
на 0,5 кг смешанного фарша:
горсть риса
2-3 головки лука
соль
специи
ну и сам перец болгарский
Зажарка для тушения:
морковь
лук
томатная паста или помидорки
перец моем, удаляем плодоножку с семенами
Фарш смешиваем с рисом (предварительно замоченным в воде), мелко порезанным луком и специями, набиваем перец фаршем , оставляя где-то 1 см свободного места.
Делаем зажарку из морковки,лука,добавляем томатную пасту или нарезанный мелко помидор без кожицы,солим, добавляем специи по вкусу,все хорошенько обжариваем.
Затем выкладываем сверху фаршированный перец,заливаем горячей водой с верхом и тушим до готовности риса.