Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы готовите фаршированные перцы. Кладете сухой рис или вареный?

Sineglazzka Мастер (1828), закрыт 17 лет назад
Всегда готовила начинку отдельно....А тут начальница сказала, зачем рис отваривать, я сухой кладу, а потом тушу...А как вы готовите перцы или голубцы?
Дополнен 17 лет назад
Дак пока сухой разварится, то перец уже развалится?!
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1020) 17 лет назад
всегда фаршировала зеленый перец, но недавно не было таких, взяла красные мясистые сладкие перчики. МММММ объедение!
я беру на полкило фарша свинина/говядина, ложу на глаз( где-то полстакана) риса, он у меня где-то с 30 мин-1 час стоит в воде до этого. Вобщем перемешиваю перчик черный, соль. Нужно воды добавить в фарш, чтобы он был жидким, а то после варки начинка будет сухая. все фарш готов. фаршируем перчики, в конце когда перец наполнен нужно пальцем сделать отверстие, то есть на всю длину перца пустое место оставить, чтобы когда рис начнет набухать не вылезло из перца. и закрываю крышечками(хвостиками от перца, очищенных от семян)
Обжариваю лук, морковь на терке, томат 1 ст. ложку, хорошо протушиваю, кладу кортошку на четверти порезанную, чуть-чуть тушу, затем сверху укладываю перчики, лучше чтобы пустого места не осталось между перчиками, выбирайте подходящую посуду, и все это заливаем заранее вскипяченной водой. Как закипит на медленный огонб 40-45 мин. Попробуйте.

А по поводу варенного риса, я категорически против, это совсем не то.
Остальные ответы
Ирина Иванова Мыслитель (5533) 17 лет назад
В голубцы вареный, в перцы сухой
Мила Просветленный (26414) 17 лет назад
Я кладу сухой рис, варёный потеряет совсем вкус, так как переварится.
Анастасия Мудрец (11042) 17 лет назад
Мама моя отваривает рис до полуготовности.
Если положить сырой.может не провариться и быть жестким.
Наталья Мыслитель (5228) 17 лет назад
Вареный кладу, так быстрее приготовятся.
Пользователь удален Мастер (1350) 17 лет назад
я покупаю пропаренный рис и немного отвариваю а еще я перед тем как все уже приготовится готовлю соус и заливаю все соусом супер....
Людмила ! Гуру (2659) 17 лет назад
Полувареный, он в перце сам потом дотушиться.
primavera Гуру (4240) 17 лет назад
Рис кладут только сухой,во все подобные начинки(голубцы,перец)фарш разбавляют водой теплой кипяченой,и будет мягенько и вкусненько! Приятного аппетита!!
Фарида Просветленный (38768) 17 лет назад
Рис нужно отварить до полуготовности..
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 17 лет назад
на 0,5 кг смешанного фарша:
горсть риса
2-3 головки лука
соль
специи
ну и сам перец болгарский

Зажарка для тушения:
морковь
лук
томатная паста или помидорки

перец моем, удаляем плодоножку с семенами
Фарш смешиваем с рисом (предварительно замоченным в воде), мелко порезанным луком и специями, набиваем перец фаршем , оставляя где-то 1 см свободного места.

Делаем зажарку из морковки,лука,добавляем томатную пасту или нарезанный мелко помидор без кожицы,солим, добавляем специи по вкусу,все хорошенько обжариваем.
Затем выкладываем сверху фаршированный перец,заливаем горячей водой с верхом и тушим до готовности риса.

Пользователь удален Мастер (2415) 17 лет назад
Согласна, варить до полуготовности. так хочется фаршированного перчика, а мои засранцы (муж и дети ) ТАКОЕ не едят. А для себя стараться не очень хочется.
Юленька Мыслитель (9984) 17 лет назад
Я кладу сухой рис,и всегда все провариваеться. Однажды положила отварной,и получилась такая кака,мясная каша в перце,фи)).
Dee Мастер (1456) 17 лет назад
Я кладу всегда сухой рис, ведь когда он будет готовиться, он и так сварится
Южанин Гуру (4089) 17 лет назад
Сухой однозначно, вкус совсем разный получается.
Марина Просветленный (20593) 17 лет назад
Я обязательно отвариваю рис до полуготовности
Пользователь удален Профи (670) 17 лет назад
можно сырой можно варёный, можно полусвареный.
Я кладу разный от настроения, и всегда вкусно
Похожие вопросы