Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Как вы готовите фаршированные перцы. Кладете сухой рис или вареный?

Всегда готовила начинку отдельно....А тут начальница сказала, зачем рис отваривать, я сухой кладу, а потом тушу...А как вы готовите перцы или голубцы?

Дополнен

Дак пока сухой разварится, то перец уже развалится?!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

всегда фаршировала зеленый перец, но недавно не было таких, взяла красные мясистые сладкие перчики. МММММ объедение!
я беру на полкило фарша свинина/говядина, ложу на глаз( где-то полстакана) риса, он у меня где-то с 30 мин-1 час стоит в воде до этого. Вобщем перемешиваю перчик черный, соль. Нужно воды добавить в фарш, чтобы он был жидким, а то после варки начинка будет сухая. все фарш готов. фаршируем перчики, в конце когда перец наполнен нужно пальцем сделать отверстие, то есть на всю длину перца пустое место оставить, чтобы когда рис начнет набухать не вылезло из перца. и закрываю крышечками(хвостиками от перца, очищенных от семян)
Обжариваю лук, морковь на терке, томат 1 ст. ложку, хорошо протушиваю, кладу кортошку на четверти порезанную, чуть-чуть тушу, затем сверху укладываю перчики, лучше чтобы пустого места не осталось между перчиками, выбирайте подходящую посуду, и все это заливаем заранее вскипяченной водой. Как закипит на медленный огонб 40-45 мин. Попробуйте.

А по поводу варенного риса, я категорически против, это совсем не то.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Согласна, варить до полуготовности. так хочется фаршированного перчика, а мои засранцы (муж и дети ) ТАКОЕ не едят. А для себя стараться не очень хочется.

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

на 0,5 кг смешанного фарша:
горсть риса
2-3 головки лука
соль
специи
ну и сам перец болгарский

Зажарка для тушения:
морковь
лук
томатная паста или помидорки

перец моем, удаляем плодоножку с семенами
Фарш смешиваем с рисом (предварительно замоченным в воде), мелко порезанным луком и специями, набиваем перец фаршем , оставляя где-то 1 см свободного места.

Делаем зажарку из морковки,лука,добавляем томатную пасту или нарезанный мелко помидор без кожицы,солим, добавляем специи по вкусу,все хорошенько обжариваем.
Затем выкладываем сверху фаршированный перец,заливаем горячей водой с верхом и тушим до готовности риса.

Аватар пользователя
Профи
18лет

можно сырой можно варёный, можно полусвареный.
Я кладу разный от настроения, и всегда вкусно

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Я обязательно отвариваю рис до полуготовности