Кто читал Императоры Иллюзий Лукьяненко.
Там в начале в разговоре Кея с алкарисом есть такой момент:
"– У меня есть лишь один выход – убить.
– Кого же?
– Кертиса Ван Кертиса, или Императора Грея, или… Бога.
Клекот – довольно похоже имитирующий смех. Дрожь крыльев.
– Кей Дач оказался глупее себя! Ты уже убивал Бога – сотни раз. Тебе это помогло?
– Тогда у меня лишь два кандидата..."
Вопрос такой, кто как понял это "Ты уже убивал Бога – сотни раз", что он имел ввиду?
И в конце там, где Кей пришел к Богу, он говорил:
"Ты ведь не подскажешь – ничего и никогда. Все равно ведь всегда был во мне, и молчал… даже когда я убивал тебя"
Что это значит? Мы уже все перессорились, обсуждая этот вопрос, нужен взгляд со стороны, ответьте, кто как думает. Пожалуйста, ответьте, кто действительно читал книгу.
Что вы, помоему Спектр и Императоры Иллюзий одного периода книги. Линия Грез - это моя любимая серия, по-моему это вообще самая сильная книга (правда Императоры все таки послабже Линии Грез) , и она очень похожа на "Звезды холодные игрушки", зря вы так категорично. Мальчик и тьма понравилось, а Спектр совсем нет, если чесно.
1) Каждый человек создан по образу и подобию, так сколько раз Кей убивал - Бога?
2) Каждый человек наделён свободой воли - поэтому Он и не подскажет.
3) Спешально для Я. Б-э: "Линия грёз" издана в 1995 г. Поздний? Ну-ну.. . "Спектр" издан в 2002 г. Не нравится - не читайте.
Это из позднего Лукьяненко, "рубящего бабло" на уютный домик в Чехии. На мой взгляд- полное гуано, читать не стоит.
Из лучшего у него- дилогия "Звёзды- холодные игрушки", "Спектр", "Мальчик и тьма" и ранние рассказы. Сразу же оговорюсь: это моё личное мнение...