L.
Профи
(933)
13 лет назад
чаще всего вундеркинды - они в какой либо одной области таковые, а во многих других такие профаны... а ведь во взрослой жизни нужно быть умным не только в одном направлении, иначе мало чего добьешься... вундеркиндами просто восхищаются, но не более... к тому же чаще всего их гениальность от каких либо отклонений, и такие до взрослого возраста даже не доживают...
Злобный Лелик
Искусственный Интеллект
(289548)
13 лет назад
Все не так просто. Знаете, скольких бездарностей любвеобильные родители объявляли вундеркиндами? К примеру. Я был на пресс-конференции, где держал речь тренер, тренирующих боксеров. Одна журналистка его спросила: а вот как, вы лишаете детей детства. Тот просто рассмеялся и ответил:
-- А вы тех, кто детей на рояле их играть заставляет, спрашивали? У меня они, по крайней мере, физически развиваются.
Орхидея **
Гуру
(2501)
13 лет назад
Да, тоже читала, что редко вундеркинды став взрослыми чем - то отличаются от среднестатистических людей. По этому поводу запомнилась также статья о Моцарте. Автор её выразил удивление, что несмотря на то, что тот был вундеркиндом в детстве, он остался гением во взрослом возрасте. Может, большинствао, достигнув определённого статуса, почивают на лаврах. А может, достигнув определённой зрелости, отказываются воплощать через свою жизнь желания своих родителей. Мне кажется, что всё должно идти от личных желаний. А у детей это часто навязанные родительские желания?
Адольф из НАССАУ
Мудрец
(10912)
13 лет назад
Это так! Но гении.. . это другое. Вундеркинд, обременён бытиём. Гений... его можно уважать, не уважать, но невозможно быть равнодушным. Гений чужд меркантильностои. Вундеркинд не чурается бабла, и прочих прелестей жизни... Что гению чуждо...
Елена Владимировна
Просветленный
(26852)
13 лет назад
Это не так, это предрассудок.
Оксфорд набит этими вундеркиндами. Просто они в итоге конкурируют потом друг с другом, а не с "нормальными" и поэтому им ничуть не легче сделать карьеру, чем всем остальным конкурировать друг с другом, скажем, не в Оксфорде, а в ПТУ. Потому что их не так и мало, если они собираются в каких-то определенных местах ( например, в консерватории) , и там уже бонуса нет, что ты такой одаренный - там все такие же.