Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Кто знает вкусный рецепт "Чиз-кек"? Поделитесь пожайлуста!

Сегодня купила в маркете потрясающий творог, вкус обалденный, прямо как настоящий, домашний, деревенский. Такое очень редко бывает, может быть сегодня мой день!
Очень хочется своих домашних побаловать чем-нибудь вкусненьким, а то сырники или вареники с творогом уже поднадоели.
Всем заранее спасибо!!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

. Cheesecake «Провинция»
Рецепт для тех, кто хочет полакомиться чизкейком, а кримчиза в ближайший магазин не завезли.
Для основы:
200 г измельченного печенья типа «Юбилейное»
0,5 ст. молотых орехов
1/2 ч. л. молотой корицы
150 г растопленного сливочного масла
Начинка:
1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
цедра с одного лимона
200 мл сливок 33-35%
1 столовая ложка крахмала
Накануне вылить сметану в мешочек и подвесить в холоде над миской, чтобы она стала гуще.
Основа: Измельчить печенье и орехи, добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Разъемную форму для выпечки (23 см) слегка смазать маслом, положить на дно кружок из пергаментной бумаги, чтобы потом доставать было удобнее. Выложить смесь в форму, распределить по дну, утрамбовать, сделать бортики, высотой прибл. 2см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Если нет разъемной формы, то берем сковороду или форму (НЕ смазываем маслом) , внутри выложим ее фольгой в два слоя, оставляя сверху по 5 см фольги (за эти края потом будем доставать пирог из формы) . Распределим основу и утрамбуем ее.
Начинка: В большой миске взбить миксером на низкой скорости отвешенную сметану, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока сахар не растворится. Добавляйте яйца по одному, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Добавьте ванилин и цедру лимона, крахмал. Добавляем сливки и взбиваем еще раз.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем в нее начинку, разравниваем.
Выпекание: Духовку нагреть до 170 градусов С, аккуратно поместить форму с чизкейком в духовку. На уровень ниже его установить противень с горячей водой. Выпекать в течение часа. Выключить нагрев и оставить пирог внутри еще на пару часов. Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ все это время! Достать и, когда остынет, убрать в холодильник на ночь. Из сковороды будем вынимать уже утром. Аккуратно провести ножиком вдоль стенок, вынуть за концы фольги из формы, фольгу оборвать. У меня застыл очень хорошо, и я вынимала его переворачиванием. Сверху украсить какао и сахарной пудрой.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
18лет

Рецепты: чизкейк нежный :
- сыр сливочный (cream cheese) - 60г
- сахар - 3/4 cтакана
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- ликер апельсиновый - 2 ч. л.
- ванилин - 1 ч. л.
для основы:
- сухари - 1.5 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- масло сливочное или маргарин - 60г
для украшения:
- апельсиновый соус
- манго - 1 шт.
- мята или апельсиновые цукаты.
Смешать компоненты основы для пирога и положить тесто в форму. Выпекать при 160 o C в течение 10 минут.
В большой миске перемешать сыр с сахаром до получения однородной массы. К смеси одно за другим добавить яйца, потом ванилин, сметану и ликер. Начинку выложить на тесто и выпекать пирог при 160о С в течение 40-50 минут, не допуская полного затвердевания верхнего слоя ( он должен “дрожать”). Пирог охладить, намазать поверхность теплым апельсиновым соусом.
Манго очистить и порезать тонкими ломтиками. Уложить ломтики манго на поверхности пирога и полить оставшимся соусом. Пирог накрыть и охладить, подавать с мятой.
Рецепт приготовления «Супер чизкейк» :
Ингридиенты:
Тесто:
шоколадные вафли
раскрошенные - 3 стакана
сахарный песок - 2 ст. л.
сливочное масло
растопленное - 1/4 стакана
Начинка:
кремового сыра (это может быть очень жирный
пастообразный
но не влажный творог) - 750 мл
сахарный песок - 1 стакан
яйца - 3 шт
ванилин - 1 ч. л.
растопленный полу-сладкий шоколад - 60 г
какао-порошок - 1 ст. л.
клубничное пюре - 1 стакан
Глазурь:
сахарный песок - 1/2 стакана
кукурузный крахмал - 1 1/2 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
вода - 1/2 стакана
сок лайма (можно лимона) - 1/2 стакана
тертой цедры лайма (можно лимона) - 2 ч. л.
яичный желток - 1 шт.
зеленый пищевой краситель - 5 капель
сливочное масло - 1 ст. л.
Тесто: шоколадные вафли, раскрошенные - 3 стакана сахарный песок - 2 ст. л. сливочное масло, растопленное - 1/4 стакана смешать, плотно уложить полученную смесь на дно разъемной формы стандартного европейского размера - 23 см в диаметре. (Если такой нет – кладите в похожую!) . Выпекайте 5 минут в разогретой до 180° духовке. А вот теперь начнется кропотливая возня. Дело несложное, но отойти от духовки вам не позволит. И ничего, постарайтесь, – зато получите настоящий неаполитанский торт, который у нас нигде днем с огнем не найдешь. Начинка: кремового сыра (это может быть очень жирный, пастообразный, но не влажный творог) - 750 мл сахарный песок - 1 стакан яйца - 3 шт ванилин - 1 ч. л. растопленный полусладкий шоколад - 60 г какао-порошок - 1 ст. л. клубничное пюре - 1 стаканВзбить сыр с сахаром, пока масса не станет воздушной. По одному вбить в смесь яйца. Ввести туда же ванилин. Разделить тесто на 3 части. В одну часть (1) добавить какао и шоколад. Во вторую (2) добавить клубнику. Третью (3) отставить в сторону. Выложить шоколадное тесто (1) в форму (на уже имеющийся корж) . Выпекать 20 минут, чтобы края запеклись. Выньте из духовки. Аккуратно выложите сверху клубничное тесто (2), задвиньте в духовку и запекайте еще 20 минут. Выньте заготовку из духовки. Сверху выложите третью часть теста (3), и выпекайте еще 35 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте торт в ней еще на 30 минут. Вот теперь вытащите его окончательно, охладите до комнатной температуры. Перед подачей к столу поставьте в холодильник на 6-8 часов. За это время найдите минутку приготовить глазурь по следующему рецепту: Глазурь: сахарный песок - 1/2 стакана кукурузный крахмал -- 1 1/2 ст. л. соль - 1/4 ч. л. вода - 1/2 стакана сок лайма (можно лимона) - 1/2 стакана тертой цедры лайма (можно лимона) - 2 ч. л. яичный желток - 1 шт. зеленый пищевой краситель - 5 капель сливочное масло - 1 ст. л. В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Поставьте на умеренный огонь, добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме масла, и перемешивайте до загустения. Вбейте масло, остудите до тех пор, пока масса не станет теплой, полейте торт глазурью - и подавайте к столу.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

обыкновенный песочный пирог с творогом или фруктами