Самовыравнивающиеся стяжки (заливные полы): заливать покомнатно или сразу все полы в квартире?..
Всегда делал стяжки по маякам. Решил попробовать залить самовыравнивающей стяжкой, но не знаю, покомнатно заливать или все полы сразу ( з-х ком. кв.)... Кто заливал - подскажите пожалуйста. Если покомнатно, то нужно ли устанавливать порожки? Если можно, - то и об "подводных камнях" при заливке. Спасибо.
ДополненВ интернете есть ролики на эту тему, но нигде не говорится "о деталях"...
грунтовать нужно столько раз, сколько необходимо в каждом конкретном случае. (зависит от основы и качества грунтовки) вода на огрунтованной поверхности не должна впитаться за 20 минут. Порожки ставить не только можно, но и нужно. Разводить строго следуя указаниям на мешке. (не допускать белого молока по верху раствора) Ну и игольчатый валик вам в руки. (если найдёте сандалии для аэрации газонов -такие подошвы на гвоздях/ то очень облегчите себе работу. Во время и после заливки избегать сквозняков, неравномерное высыхание, одна из причин трещин.
для самовыравнивающих наливных полов маяки не нужны, заливайте по комнате, зачем напрягаться, пороги дело вкуса, у меня нет, зачем мне спотыкаться
по маякам делают цементную стяжку. Дешевле по материалу и она в основном делается если пол нужно поднять больше 2 см. Самовыравнивающая смесь не так уж и выравнивается сама. Прогрунтовав пол начинайте заливку через 10-30 минут. иначе пол будет втягивать всю влагу.