Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Студент должен быть бедным, голодным, злым, замёрзшим и плохо одетым?

Ольга Бесперстова Мыслитель (6288), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
каким должен быть студент, чтобы он учился?
Лучший ответ
Анна Мудрец (15986) 17 лет назад
он должен быть заинтересованным, захваченным идеей, остальное вторично
Источник: к слову, Ломоносов не был голодным, происходил из обеспеченной семьи)
Остальные ответы
Magnolya Оракул (78826) 17 лет назад
тогда уж и топор прибавьте...
Пользователь удален Искусственный Интеллект (317455) 17 лет назад
Нет ! Ето уже будет не студент ,а лесоруб из тайги !
Пользователь удален Мудрец (18109) 17 лет назад
Ломоносова вспомни! Кто хочет учиться- тот голодным и раздетым к знаниям прорвётся. А ежели знания на фиг не нужны- то чё жаловаться то? Да и штука такая есть:- Сытое брюхо- к учению глухо! Так что доля истины в этом утверждении есть.
Миротворец Мастер (1037) 17 лет назад
Конечно трудности всегда стимулируют на подвиги. К примеру, кто-то действительно начинает учиться хорошо, старается и всё только ради повышенной стипендии. Но, я считаю что лучше когда человек сам стремится к знаниям, а для этого вовсе необязательно быть бедным, злым и голодным)))(разве что голодным до знаний)
Angel Мудрец (17139) 17 лет назад
Очень часто, конечно не знаю как у вас - студент наоборот ходит с крутой мобилой, катается на крутой тачке, торчит постоянно в разных ночных клубах и совсем плюет на занятия и учебу...
Анекдот к теме: Студент умер, попал в Ад. Находит главного черта - он его спрашивает "Куда тебя студент - в общий ад или в студенческий..." Ну студент и говорит "Я тут первый раз, осмотреться бы надо. Давай пока в общий" Ну там гулянки, пьянки, почти как на Земле - вечером стук в дверь. Открывает, а там чертик маленький. Говорит: " Загибайся студент - будем гвоздь в мягкое место забивать" И так каждую ночь... Студент через неделю не вытерпел, находит главного черта и говорит перевести его в студенческий ад... Ну а там веселье вообще рекой, ждет студент ночью стук в дверь, а его так и не было. Проходит неделя, месяц, 2,3 - студент уже и забыл все... Через полгода стук в дверь, студент открывает - а там чертенок с кувалдой и ящиком гвоздей и говорит: " Вот студент - сессия пришла. Готовься...." Ну как смешно!
Любовь-Любаша Мыслитель (6082) 17 лет назад
Конечно же НЕ должен! Но получается, почему-то именно так: из года в год, из века в век. Будто заклятие какое-то.. Впрочем, может быть это цена за самые лучшие, добрые годы твоей жизни?
мне, например, моё студенчество до сих пор дорого именно тем, что мы были нищи материально, но богаты морально. Душевности у нас было больше, доверия и доброжелательности друг к другу.
Похожие вопросы