Анна
Мудрец
(15986)
17 лет назад
он должен быть заинтересованным, захваченным идеей, остальное вторично
Источник: к слову, Ломоносов не был голодным, происходил из обеспеченной семьи)
Пользователь удален
Мудрец
(18109)
17 лет назад
Ломоносова вспомни! Кто хочет учиться- тот голодным и раздетым к знаниям прорвётся. А ежели знания на фиг не нужны- то чё жаловаться то? Да и штука такая есть:- Сытое брюхо- к учению глухо! Так что доля истины в этом утверждении есть.
Миротворец
Мастер
(1037)
17 лет назад
Конечно трудности всегда стимулируют на подвиги. К примеру, кто-то действительно начинает учиться хорошо, старается и всё только ради повышенной стипендии. Но, я считаю что лучше когда человек сам стремится к знаниям, а для этого вовсе необязательно быть бедным, злым и голодным)))(разве что голодным до знаний)
Angel
Мудрец
(17139)
17 лет назад
Очень часто, конечно не знаю как у вас - студент наоборот ходит с крутой мобилой, катается на крутой тачке, торчит постоянно в разных ночных клубах и совсем плюет на занятия и учебу...
Анекдот к теме: Студент умер, попал в Ад. Находит главного черта - он его спрашивает "Куда тебя студент - в общий ад или в студенческий..." Ну студент и говорит "Я тут первый раз, осмотреться бы надо. Давай пока в общий" Ну там гулянки, пьянки, почти как на Земле - вечером стук в дверь. Открывает, а там чертик маленький. Говорит: " Загибайся студент - будем гвоздь в мягкое место забивать" И так каждую ночь... Студент через неделю не вытерпел, находит главного черта и говорит перевести его в студенческий ад... Ну а там веселье вообще рекой, ждет студент ночью стук в дверь, а его так и не было. Проходит неделя, месяц, 2,3 - студент уже и забыл все... Через полгода стук в дверь, студент открывает - а там чертенок с кувалдой и ящиком гвоздей и говорит: " Вот студент - сессия пришла. Готовься...." Ну как смешно!
Любовь-Любаша
Мыслитель
(6082)
17 лет назад
Конечно же НЕ должен! Но получается, почему-то именно так: из года в год, из века в век. Будто заклятие какое-то.. Впрочем, может быть это цена за самые лучшие, добрые годы твоей жизни?
мне, например, моё студенчество до сих пор дорого именно тем, что мы были нищи материально, но богаты морально. Душевности у нас было больше, доверия и доброжелательности друг к другу.