Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

У ребенка режутся зубы, не ест практически ничего уже 3й день, что делать?

Анна Дерипаскина Мудрец (12258), закрыт 9 лет назад
Дочке 1 год и месяц, режутся зубы с 9го по 12й, помоему через один от передних 8ми, набухшее все. Самое противное, что таких проблем как сейчас с предыдущими зубами не было. Когда резались первые 8 она просто капризничала, но помогал Калгель.
В этот раз 2ое суток была температура, сейчас вроде уже нет, она все время хнычет и отказывается совершенно есть. На ночь и рано утром когда крепко спит в несколько заходов удается влить детскую смесь. Днем же отказывается от еды вообще, кашу, суп невозможно впихнуть, крутит головой сжимает губы, если удается обманом что-то запихнуть выплевывает. Только воду пьет. Пыталась хотябы подсластить ее, но сладкую она тоже выплюнула. Только иногда грызет хлебцы или печенье. Уже похудела.
Приходила доктор по вызову сказала не переживать, кроме того что режутся зубы еще на улице жарко, постепенно начнет есть. главное что воду пьет, прописала свечи Вибуркол и гель Камистад. То же самое говорят фармацевты в аптеках.
Но я очень переживаю, сколько же можно ждать пока она есть начнет? я себе места не нахожу...
Лучший ответ
zzzzz Профи (907) 9 лет назад
у нас тоже самое. но моя хоть борщ поест, пюре, яблочко. Все по чуть-чуть. . мне еще врач глюканат кальция прописала и диазолин. Говорит для безболезненного прорезывания..
Остальные ответы
A. S. Профи (738) 9 лет назад
Камистад - отличный препарат. А то, что грызёт хлебцы и печенье, - очень хорошо, это как раз стимулирует прорезывание зубов.
Александра Дылкина(Пономарева)Ученик (148) 5 лет назад
А я читала, что Камистад с 12лет можно, или я ошибаюсь?
Ночной Дозор Мыслитель (5798) 9 лет назад
Не переживайте, инстинкты человеческие очень сильны и с голоду умереть не дадут...
елена полянская Гуру (3260) 9 лет назад
не переживайте, сейчас жара, тут итак есть особо не захочешь, попробуйте фрукты типа банана или груши, персика, что щипать во рту не будет, а так пусть грызет что может.
здоровья ей и скорейшей нормализации питания.
Екатерина Профи (579) 9 лет назад
У меня камистад не проходил-у него вкус не очень он с ромашкой. На калгель рот открывал-давал мазать. А настчет еды не переживайте-зубки прорежутся и все будет кушать. Можно йогурт питьевой из бутылочки дать, тем более что сейчас жарко
Анна АксеноваУченик (145) 5 лет назад
А нам очень помогли свечи вибрукал! всем советую! Тоже ничего не ел, капризный был очень. А как вставили-2 часа проспал и после как навернул тарелку каши, яйцо, хлеб и довольный)))
Александра Яковлева Мастер (1239) 9 лет назад
дочка все силы тратит на борьбу с болезненным состоянием, еще и иммунитет ослаблен от зубиков. переваривание пищи отнимает много сил, поэтому организм от еды отказывается, чтоб еще и на это силы не тратить. все пройдет, наберет она свой вес обратно, не надо пихать насильно. здоровья дочке, а Вам - терпения!
Луша Профи (905) 9 лет назад
успокойтесь Вы! Все детки проходят через это. И ничего все живы, здоровы и с зубами СЛАВА БОГУ!
Елена el Просветленный (44502) 9 лет назад
Морковку, яблоко погрызть. Банан положить в морозилку, через часик дать ребёнку (только морозьте его или в кожуре, или порезанным, сразу обычно не съедают).
Похожие вопросы
Также спрашивают