Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Пляж собственный песчаный пляж, рядом кораллы, рекомендуется специальная обувь. - о какой обуви говорится?

Народ, подскажите плиз, первый раз лечу на красное море в Египет, пишут: "Пляж собственный песчаный пляж, рядом кораллы, рекомендуется специальная обувь." что это означает? О какой обуви говорится? нельзя будет нормально поплавать?

По дате
По рейтингу
Гуру
14лет

Покупаешь обычные тапки-коралки за 3-4 $ в близлежащих к отелю лавках и купаешься. А если будешь плавать только с понтона, то и они не нужны. Я дак себе не покупал ни разу

Оракул
14лет

Пирс будет по-любому, с него и поплаваете.

Оракул
14лет

Про тапки Вам уже рассказали, я покупала их в Египте по 5 долларов где-то. В Хургаде они мне несказанно пригодились: однажды во время плавания с маской решила стать на дно, чтобы двумя руками маску поправить спокойно. На дне оказался ёж. Иголки прошли сквозь тапок, но без тапков был совсем трындец. А так к врачу обращаться не пришлось, намазала всякими антисептиками и через пару дней прошло.
Так что тапки советую брать, а на дно советую не ступать даже в тапках :)

Мастер
14лет

на месте в таких местах всегда продаются.. . был опыт купания без таковых. . удалось избежать травм но потом все равно 2 недели стопа болела от того что на какую-то фигню острую наступил которую не видел. . в общем дело ваше ))
от рифа еще зависит.. . если там действительно он большой и плотный то рекомендовал бы использовать тапки. . но если риф начинается где-то в 30 метрах от берега, в возле берега только единичные кусочки рифа и ежи. . то можно и забить )) удачи

Знаток
14лет

Нужны специальные коралловые тапки. Там будут продаваться.
Но плавать в них ужасно. )
С понтона тоже не люблю.
Всегда беру, где вход без кораллов.

Больше по теме