Кулинары подскажите???
что можно сделать с карасями.. карпами (хочется чего то новенького)... в фальге делала... в кляре делала... просто жарила... в томате делала... в духовке делала... солила... вялила... коптила... Подскажите пожалуйста что еще можно приготовить с этой рыбки????
Дополненуху делала(извените забыла)
Мелкие карасики подойдут для "Рыбных котлет из карасей".
Карасей надо очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы и плавники. Тушки пропустить через мясорубку вместе со свежим свиным салом ( 1/3 от объема карасей), сырым яйцом, сырой картофелиной (или размоченной в молоке булкой, или вареным рисом) и репчатым луком ( чем больше, тем лучше). Из получившегося фарша лепятся котлеты, запанировываются в муке и жарятся в растительном масле на умеренном огне.
Размолотые в мясорубке косточки на языке не ощущаются.
Вместо карасей также можно использовать щуку .
Проще купить котлеты чем с ними возиться
Хм. Вот почему-то никто не знает и не готовит карпов, запеченных в омлете. Просто, быстро и очень вкусно. Рыбу надо очистить от чешуи и выпотрошить, посолить и поперчить, уложить на смазанный маслом высокий противень, залить яйцами, взбитыми со сливками, чтобы яйца не полностью покрывали рыбу, и в духовку - минут на 30-40, в зависимости от величины рыбок.
К такой рыбе хорошо подавать салаты из зелени. Готовить не обязательно карпов, можно любую речную рыбу.
Рыба в пивном соусе.
Взять почищенную посоленную рыбу положить в глубокую сковороду. Смешать 1 к1 сметану и пиво, посолить и поперчить по вкусу, затем залить этой смесью рыбу и поставить в духовку. печь до готовности (20-30 мин.). Очень вкусно
Карп под шубой
Состав: карп, лимон - 1 шт, морковь - 1 шт, луковица - 1 шт, сельдерей.
Приготовление: Карпа чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
В это время, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.
Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.
Фаршированный карп
Состав: карп - 1,5 - 2 кг, хлеб без корки - 50 г, молоко - 60 мл, лук репчатый - 1 головка, яйцо - 1 шт. , чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки, масло сливочное - 1 ст. ложка, масло растительное - 1-2 ст. ложки, перец сладкий - стручки разных цветов, соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление: Карпа почистить, удалить жабры. Вдоль спины от головы до хвоста сделать разрез и надрезать рыбную мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже небольшой слой мякоти. Перерубить позвоночник около головы и хвостового плавника, вынуть кости и внутренности, рыбу промыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
С костей срезать мякоть и пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, сливочное масло, чеснок (пропущенный через чесноковыжималку) , порезанный кубиками сладкий перец, зелень петрушки. Массу посолить, поперчить и хорошо взбить. Полученной массой наполнить подготовленную тушку карпа, спинку зашить ниткой или сколоть зубочистками.
Рыбу уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху сбрызнуть маслом или смазать майонезом и поставить в духовку на 30—40 минут. Готовое блюдо подавать холодным.