Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Вы не считаете, что слово "вера" и "верить" синоним слова "глупость" и "неуверенность", не в отношении Бога, а вообще?

Дополнен

Как то глупо и нелепо звучит: "я верю, что сегодня вторник", "я верю что не будет пробок" , "я верю, что наши выиграют в футбол",
логичней наверное говорить "я знаю что сегодня вторник", "я предполагаю, что не будет пробок", "я надеюсь, что наши выиграют"

Почему в отношении Бога принято применять такое "шаткое" слово как "вера"?
Потому что фраза "я предполагаю что Бог существует" звучит не так пафосно и загадочно? , но ведь это точнее отображает позицию большинства "верующих" людей?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Само слово вера предполагает незнание.. . Если верующие начинают говорить о доказательствах. при этом называя себя верующими, они врут. Они либо не верующие, либо у них нет доказательств. Потому что подтвержденная вера становится знанием, но перестает быть верой.. .
А насчет синонимов вы абсолютно правы...

Мудрец
14лет

Верующим Бог дал разум познания Его законов, гармонии и любви. а не верующие развиваются по законам животных.. . Вот отсюда и твои глупые вопросы про веру, откуда ишаку постичь гармонию в природе, если у него разум ограничен только плотскими утехами и низменными инстинктами...

Мастер
14лет

Когда ученые изучали природу света, одни верили, что природа света корпускулярна, а другие, что она волновая.
Если вместо "верили" подставить "проявляли глупость" , то получим, что все ученые идиоты.
А если подставить слово "неуверенность", то однозначно не получили бы тех словесных баталий, что происходили при обсуждениях.

Мыслитель
14лет

Значит верить родителям это глупо? Или родители глупы, что ребёнок им верит?

Знаток
14лет

Верить эт значит врать! А Ведать эт значит разуметь! Ежели например командиру вЪрят то верят тому которого знают по прошлым его заслугам и его талантам а это значит правильно ГАВАРИТЬ : ВЕДАЮТ